選單 首頁 搜尋

無症狀者會繼續傳播!譚德塞盼與美繼續合作

中央社 2020/06/11 06:34 中央社 字級:
讀稿
無症狀者會繼續傳播!譚德塞盼與美繼續合作

世界衛生組織秘書長譚德塞今天表示,2月初已說過無症狀者會傳播2019冠狀病毒疾病,但需更多研究確定傳播程度。此外他強調與美國的關係不只是資金,希望能繼續並肩合作。

 

高速燃脂只要10分鐘~國外網紅都靠它腰瘦!

 

世界衛生組織(WHO)今天在總部日內瓦舉行線上記者會,針對WHO官員發表2019冠狀病毒疾病(COVID-19)無症狀患者造成的傳播「非常罕見」引起爭議,譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)對此說明。

譚德塞表示,自2月初以來WHO已經說過無症狀者可以傳播,但是需要更多的研究來確定無症狀傳播的程度,目前研究正在進行中。他並表示新病毒意味著需要學習,目前學到了很多,但是還有很多不明白之處。

他指出,與各界即時交流複雜的科學並非容易,但這是WHO對世界職責的一部分,「而且我們可以做得更好」。

WHO這項爭議說法是來自其流行病學家范科霍芙(Maria Van Kerkhove)6月8日在記者會上表示無症狀患者造成的傳播「非常罕見」,不過她6月9日表示,這項說法僅根據2、3項研究結果,稱無症狀傳播全球罕見是一場「誤會」。

此外,媒體今天在記者會上詢問關於美方對於伊波拉(Ebola)疫情的資助,譚德塞表示,WHO與美國關係並不只是資金,更重要的是工作上的合作,他希望能與美國繼續並肩戰鬥阻止疫情。

另外,哈佛醫學院近日以衛星影像研究,發現去年秋天武漢5大醫院周圍車流量遽增,顯示新型冠狀病毒出現以及在華中地區傳播的時間,可能遠比中國大陸去年底向WHO通報首起病例還要早。

對此,世衛突發衛生事件執行主任萊恩(MikeRyan)在記者會上表示,在調查病毒時所有資訊都很重要,以不同方式調查來源時,對其關聯性需要仔細考慮,雖然衛星影像是新的工具,但若無明確證據,不需過多猜測。

 

(封面圖/翻攝自WHO官網)

 

【往下看更多】

99輛超跑破5億!「施爸爸」告別式 黑牛王領隊送行

老屋翻修挖出「2千多萬金條」 市府獲意外之財笑嗨嗨

台灣麻雀誤搭船「一覺醒成明星」 澳洲嗨翻求賞鳥

 

【今日最熱門】
台灣只有8+9生小孩? 鄉民怕爆:《蠢蛋進化論》變紀錄片
妹妹車禍昏迷!D級禮生「跪求大甲媽」 活動結束奇蹟發生
爸出軌21歲嫩妹!轉身纏綿鮮肉 她上前狠撂10字完勝

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉