選單 首頁 搜尋

指揮官蘇雷曼尼遭擊殺 伊朗處死CIA探員

2020/06/09 21:09 字級:
讀稿
指揮官蘇雷曼尼遭擊殺 伊朗處死CIA探員

伊朗司法部今天指出,伊朗人馬吉德為美國中央情報局提供情資,導致伊朗革命衛隊精銳聖城部隊指揮官蘇雷曼尼於1月初遭到擊殺。馬吉德已遭判死刑,很快會行刑。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下 

半官方的塔斯尼姆通訊社(Tasnim News Agency)報導,司法部發言人艾斯邁里(Gholam HosseinEsmaeili)在記者會中指出,遭到定罪的馬吉德(Seyed Mahmoud Mousavi Majd)為美國中央情報局(CIA)和以色列情報機構摩薩德(Mossad)情蒐。

 

艾斯邁里說,情報內容包括伊朗革命衛隊(IRGC)精銳聖城部隊(Quds Force),以及聖城部隊指揮官蘇雷曼尼(Qassem Soleimani)的下落。

 

他指出,伊朗革命法庭已依間諜罪宣判馬吉德死刑,上級法院維持原判,死刑很快就會執行。

 

蘇雷曼尼和伊拉克民兵組織人民動員(Hashedal-Shaabi)高級指揮官穆罕迪斯(Abu Mahdial-Muhandis),以及一干隨員於1月3日在巴格達國際機場附近命喪美國無人機突襲。白宮和美國國防部承認展開此一暗殺行動,並表示總統川普親自下令擊殺蘇雷曼尼。

 

蘇雷曼尼生前是IRGC負責海外行動的聖城部隊指揮官,在伊朗國內極具影響力,為伊朗在複雜而廣泛的區域權力爭逐中的焦點人物,更是反美勢力要角。蘇雷曼尼之死使得伊朗與美國結仇更深。

 

(封面圖/AP)

 

【往下看更多】

愛犬走失懸賞2萬!他驚見鄰居翁大嗑「紅肉」 化驗結果崩潰了

正宮神隱9月!金正恩前女友上位 甜笑收鮮花

人倫慘劇!23歲姊殘疾津貼遭媽領走 氣炸活活踩死3歲弟

 

【今日最熱門】
女大生黑暗便道遭擄慘死! 2天後案發地全亮了
韓瑜遭爆欠地下錢莊2000萬!氣炸吐真相了
助遲緩兒早期療育 慢飛天使奪桌球金牌
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉