選單 首頁 搜尋

不滿南韓縱容反敵行為!北韓切斷兩韓通訊

2020/06/09 08:15 東森新聞 責任編輯 黃任強 字級:
讀稿
不滿南韓縱容反敵行為!北韓切斷兩韓通訊

南韓統一部昨(8)日上午循例波打電話給北韓,但對方未接聽,這也是北韓在兩韓聯絡辦公室成立1年9個月以來首次未接聽電話,不過北韓下午照常接聽電話,但沒說明上午未接聽電話的原因。豈料北韓現在又有新行動,北韓官媒今(9)日發出公報指出,南韓縱容脫北者在兩韓邊境散發傳單,因此今日下午12點開始,切斷兩韓一切通訊網路,更表示「兩韓在談判桌上再無話可談」。

 

市場最低價!智能跳繩速燃熱量 跳繩10分鐘=跑步30分鐘~

 

公報內容指出,南韓縱容脫北者在兩韓邊境散布傳單,此舉等於「縱容反敵行為」,嚴重破壞兩韓關係,因此自今日下午12時起,切斷兩韓一切通訊聯絡線路,包括北韓勞動黨中央本部大樓與南韓青瓦台,之間的熱線、兩韓聯絡辦公室通訊聯絡線、軍方東西海通訊聯絡線、兩韓通訊試驗聯絡線等。

 

而這個決定,是由勞動黨中央委員會副委員長金英哲,以及黨中央第一副部長金與正下的指令,2人昨日在對南韓事務總結會議上強調,對南韓工作全面轉為「敵對工作」,切斷通訊聯絡線只是第一步。

 

▼北韓宣布切斷兩韓通訊網路。(圖/AP)

 

據了解,兩韓聯絡辦公室每天會在上午9時及下午5時進行2次通話,但南韓統一部發言人呂尚基昨日上午在例行記者會表示,聯絡辦公室上午依規劃撥打電話,但北韓並未接聽。這次自2018年9月聯絡辦公室啟動以來,北韓第一次未接聽電話,讓外界憂心北韓可能真如先前揚言,已關閉聯絡辦公室,沒想到這個擔憂成真了。

 

(封面圖/AP)

 

【往下看更多】

金正恩再傳死訊!父親、祖父肖像全被撤

親子鑑定30歲兒非親生 他狂拔髮頭皮見血…衝回家砍斷妻雙腿

活夠了!女騎士硬鑽貨車縫 右腿被夾斷卡車輪

 

【今日最熱門】
海軍艦隊補給兵涉貪277萬公款 重判13年6月
丫頭生日趴100藝人到場 陳柏霖、柯震東都來了
佔地3600坪!中台灣首座海生館營運時間曝光

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉