選單 首頁 搜尋

日本遊艇翻覆3小時 13人全數獲救2人送醫

2020/06/07 18:16 字級:
讀稿
日本遊艇翻覆3小時 13人全數獲救2人送醫

一艘載有13人的遊艇今天在日本滋賀縣知名觀光景點琵琶湖翻覆,從翻船起算約3小時,船上乘客全數被馳援警消人員救起,只有兩人受傷被送醫治療,但都沒有生命危險。

造型多變長相療癒的按摩師 媽媽離不開他 

日本放送協會(NHK)報導,滋賀縣大津市琵琶湖遊艇翻覆意外發生在日本時間下午一時左右,一艘載著13名乘客的遊艇在大津市八屋戶一帶的琵琶湖水面翻覆,船上包括孩童在內的13人都落水。

 

警消接獲意外通報後前往搜救,在水面上發現這艘翻覆的遊艇,並在附近水域救起13人,整個搜救過程到下午4時左右結束,距離報案時間約經過3小時。

 

消防人員表示,13人中有兩人因為受傷被送到醫院接受治療。

 

警方公務船已將翻覆的遊艇拖往湖岸,進一步調查事發原因與經過。

 

當地氣象台表示,今天琵琶湖上的風速約每秒10公尺。

 

日本朝日電視台報導,警消獲報後前往找尋可能的事發水域,經過約2小時搜索終於發現翻覆船隻,之後把漂流湖面上的13人全數救起。

 

琵琶湖過去也曾發生過遊艇或船隻翻覆意外事故,其中一起發生在2003年9月,搭載12人的遊艇翻覆沉沒,造成包括3名孩童在內6人死亡、1人下落不明。

 

這起意外後,滋賀縣政府施行相關條例,開始強制要求琵琶湖船隻乘客必須穿著救生衣;但之後大小意外仍頻傳,2011年3月也發生小型釣魚用船隻翻覆,造成船上兩人死亡憾事。


(封面示意圖/pixabay)

 

【往下看更多】

開窗驚見「神祕無頭野獸」 女嚇壞求救:牠在樹上2天了

5孫子去阿嬤家過節 2天內全成冰冷遺體心碎

才新婚2個月!人妻已懷孕4個月 綠帽尪崩潰:她一年開房455次

 

【今日最熱門】
楊丞琳再出道!奪《浪姐2》第3名組7人女團 李榮浩甜回10字
共軍1架次殲16擾台 空軍派遣兵力應對
跳鍾馗犯禁忌!女星悲揭「1年死4家人」 嬰兒離奇活活嚇死

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉