選單 首頁 搜尋

他的名字叫可汗!穆斯林當選倫敦市長

2016/05/07 20:55 字級:
他的名字叫可汗!穆斯林當選倫敦市長
英國舉行地方選舉,倫敦市長的選舉備受矚目。在野的工黨候選人沙迪可汗,以英國史上第二高票擊敗執政黨候選人,父親是公車司機的沙迪可汗,不但選贏富二代,還成為西方國家重要首都中的第一位穆斯林市長,寫下歷史新頁。
 
倫敦選務會主席:「我宣布沙迪可汗當選倫敦市長。」倫敦市長選舉結果震驚國際,來自巴基斯坦的沙迪可汗成為西方國家重要首都的第一位穆斯林市長。倫敦市長當選人沙迪可汗:「我從沒想到有一天能成為市長,我以倫敦為榮。」這場選舉備受矚目,一方面被視為貧富對決,因為沙迪可汗家境普通,父親是個得養7名小孩的公車司機,反觀對手則是富二代,父親留下的遺產高達英鎊12億,除了身家懸殊,沙迪可汗的背景也很不利。
 
電影片段「我的名字叫可汗」:「我的名字叫可汗,我不是恐怖份子。」如同電影主角一樣,擁有穆斯林姓氏的沙迪可汗,也背負莫須有的質疑,英國首相卡麥隆等對手就一再指控沙迪同情伊斯蘭極端分子,諷刺的是沙迪卻因為投票支持同性婚姻,被質疑太過自由派,遭到伊斯蘭極端分子發出死亡威脅。倫敦市長當選人沙迪可汗:「這場選舉並非沒有爭議,我非常驕傲,倫敦今天選擇希望而非恐懼,選擇團結而非分裂。」
 
倫敦市民超過20%是穆斯林,沙迪可汗的當選堪稱讓他們一吐怨氣。美國總統參選人:「我唐納川普呼籲,全面禁止穆斯林入境。」從美國再到歐洲的恐怖攻擊以及難民潮,面對國際間對穆斯林的敵視,沙迪可汗的勝出對新移民是一大鼓舞,也證明了勇氣可以戰勝恐懼。倫敦市長當選人沙迪可汗:「恐懼不會讓我們更安全,只讓我們更弱小。」

 

【往下看更多】

拚6.4億業績!超正OL陪睡金主 綠帽男崩潰抖真相

擔心74歲人妻被小王騙走 19歲嫩尪軟禁她拚生子

9歲女童遭性侵棄屍!500鄉民氣炸圍毆 凶手全身傷慘死

 

【今日最熱門】
OL拚多益600分求升遷 《菜英文》返90年代她偷藏老母美照
才抓包跟放火過夜!JKF青青遭爆陪1次2萬 私密對話瘋傳
曾違反採購法被判刑!高市客委會主委請辭獲准
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉