選單 首頁 搜尋

牙痛亂吃止痛藥!正妹全身皮膚潰爛:像被火燒

2020/06/06 12:28 東森新聞責任編輯 周怡霏 字級:
讀稿
牙痛亂吃止痛藥!正妹全身皮膚潰爛:像被火燒

藥千萬不能亂吃!一名女子近日因為牙齒突然疼痛,於是自己到藥局買藥,沒想到在她服用該藥物之後,發生了嚴重的過敏反應,皮膚開始出現蕁麻疹、皮疹和水泡,狀況相當危急,經過治療後女子已經有所改善,並分享自身經歷告訴大家用藥謹慎。

澳洲塑身黑科技 5秒賣一件 

根據外媒《太陽報》報導,泰國春武里府(Chonburi)一名25歲的女子凱可涵(Yothika Kaewkham)在上(5)月因為牙齒疼痛難耐,於是到藥局買了非處方藥,藥局店員給了她2顆藥丸並告訴她,只要在早上和下午服用就好,沒想到在凱可涵服用過後的幾個小時內,她開始出現過敏反應。

 

▼一名女子近日因為牙齒突然疼痛,於是自己到藥局買藥,沒想到在她服用該藥物之後,發生了嚴重的過敏反應。(圖/翻攝自Yothika Kaewkham臉書

 

凱可涵的皮膚開始出現大片蕁麻疹、水泡和皮疹,且出現灼熱感,凱可涵表示當時身體內像有東西在向外燃燒一般,皮膚也開始像被燒傷一樣出現褐色塊斑,於是她的男友索拉薩克(Sorasak)將她送往醫院治療,凱可涵在重症病房待了7天,又留院觀察了一周,足足14天才從醫院離開。

 

▼凱可涵表示當時身體內像有東西在向外燃燒一般,皮膚也開始像被燒傷一樣出現褐色塊斑。(圖/翻攝自Yothika Kaewkham臉書

 

對此泰國食品藥品監督管理局副秘書長(Surachoke Tangwiwat)就表示,凱可涵對於布洛芬(ibuprofen)的過敏反應非常嚴重,她可以說是十分幸運才沒有死於這次的藥物過敏,同時凱可涵也表示「經過了14天的折磨,我明白了沒開處方簽就亂吃藥的危險性」,她也說雖然過敏狀況已經緩解不少,但身體要恢復以前的狀態還需要一段時間,藉此呼籲大家不要隨便吃藥。

(封面圖/翻攝自Yothika Kaewkham臉書)

 

【往下看更多】

老爸門外抽菸 竟誘發兒子嚴重氣喘

網紅用嘴餵食「巨骨舌魚」 下秒遭物理擊暈沉入水中

緊牽視障母!男童意外跌月台 車站員工狂奔搶命

 

【今日最熱門】
堅信「將頭獻給佛祖」即成佛 泰國高僧弟子見證下斷頭殉道
雨神來了!舒力基外圍水氣抵達 沿海注意瘋狗浪
金鋼刀爆曖昧已婚網紅 街頭親密摟抱全目睹

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉