選單 首頁 搜尋

三星繼承權案 韓檢聲押李在鎔等3高層

2020/06/04 19:55 字級:
讀稿
三星繼承權案 韓檢聲押李在鎔等3高層

三星電子副會長李在鎔等3名集團高層涉嫌為爭奪三星集團繼承權,進行不正當交易、操縱市場等,韓國檢方今天就此向法院聲請羈押。

 ➤賺到了!變美瘦身神器快閃全網最低價  

首爾中央地方檢察廳今天向法院聲請羈押三星副會長李在鎔、前三星未來戰略室室長崔志成、前三星未來戰略室戰略組長金鍾重3人。

 

李在鎔等3人涉嫌從事資本市場法定的不正當交易、操縱市場,以及違反上市公司外部審計相關法規,金鍾重還涉嫌作偽證。金鍾重2017年以證人身分出席前韓國總統朴槿惠的審判,聲稱三星物產與第一毛織合併案是由第一毛織提案,與李在鎔繼承問題無關。

 

檢方認為,李在鎔為鞏固接班之路,涉嫌為自己持股占比高的第一毛織市值灌水,再以降低三星物產股價的方式推動兩家公司合併;之後又涉及三星生物製劑公司(Samsung Biologics)財務造假。

 

檢方在5月26日及29日傳喚李在鎔,就三星旗下公司合併案及繼承相關疑點訊問,並詢問李在鎔當時對未來戰略室下達的指示,但李在鎔堅稱並未下達指示,也沒有收到報告。

 

李在鎔與金鍾重6月2日向首爾中央地方檢察廳請求召開檢察搜查審議委員會,要求重新檢視案件偵辦妥當性。檢方相關人士表示,目前相關程序已進行,但尚未確定召開委員會的確切日期。

 

路透社報導,李在鎔先前已因被控向朴槿惠行賄而遭羈押一年,於2018年初獲釋,但韓國最高法院去年就此案發回更審,李在鎔可能面臨更重刑責。

 

(封面圖/AP)

 

【往下看更多】

已婚公務員外遇鞭刑100下 打到80下痛爆…抖求喝口水

神準預言311地震!未來人爆「2062年中國已被消滅」

天空驚現「4公尺火球」往地球衝 6秒空中炸裂片曝光

 

【今日最熱門】
母砸16萬報名「右腦開發」練最強大腦!兒1年後成績慘吊車尾
《玩命鈔劫》大型搶案奪54億天價現金 傑森史塔森大銀幕再開殺戒
PO哺乳照挨批暴露 辣媽網紅回嗆「我在餵飽孩子」

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉