選單 首頁 搜尋

新加坡再添569人染武漢肺炎 累計破3萬6000起

2020/06/03 20:50 字級:
讀稿
新加坡再添569人染武漢肺炎 累計破3萬6000起

新加坡衛生部今天通報,境內新增569人確診感染武漢肺炎,其中絕大多數是住在宿舍的外籍移工,另有7起社區病例,全國累計確診病例達3萬6405起。

踏入新聞圈第一步!想當主播、編輯、企劃?通通來報名!

 

2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)肆虐全球,新加坡是東南亞確診人數最多的國家。星國衛生部下午表示,新增確診病例中,絕大多數是住在外勞宿舍的移工;根據目前調查,新增病例包括7起社區病例,其中一人是新加坡公民或永久居民,其餘6人是工作證件持有者。

 

新加坡因爆發移工宿舍大規模群聚感染,政府大量檢測移工,自4月初以來,每天新增確診病例幾乎都維持數百例;過去一週的每天新增確診人數介於300多至600多人。近來疫情趨於穩定,昨天起逐漸解封,分3階段恢復經濟活動。

 

衛生部表示,整體來說,新增社區病例已下降,從一週前平均每天7起降至過去一週平均每天4起。過去2週以來,感染源不明的社區病例穩定維持在平均每天2起。

 

根據衛生部數據,昨天新增709人康復出院或離開社區隔離設施,累計共有2萬3175人康復,超過總確診人數的60%。目前累計24人病故。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

小鳥注射變大鵰 他脹到崩潰「壓不住」輕生亡

媽媽沒穿內衣!20歲兒突從背後環抱 她聽「身材真好」嚇哭

正妹重返藍可兒失蹤酒店 電梯門自動打開見一幕嚇壞逃出

 

【今日最熱門】
衝高雄找網公!傻妹被放鳥苦等3天3夜 錢花光悲慘下場曝
偽日本賞櫻!嘉義縣石棹「櫻之道」 白天晚上都美麗
婆婆狂酸媳不煮!擅闖家門煮飯引戰爭

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉