選單 首頁 搜尋

韓國首季GDP降1.3% 央行估第2季再縮水2%

2020/06/02 20:51 字級:
讀稿
韓國首季GDP降1.3% 央行估第2季再縮水2%

韓國今年第一季國內生產毛額(GDP)較前一季減少1.3%,韓國中央銀行今天公布預測,在2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)衝擊下,第2季恐較第一季再萎縮2%。

★【男言之癮】男人一看上癮

韓聯社及法新社報導,韓國央行今天發布第一季國民所得初步統計,其中第一季GDP較去年第4季減少1.3%,雖較4月發布的初估值負1.4%略佳,仍是2008年第4季(負3.3%)以來最大萎縮幅度。

 

韓國央行經濟統計局長朴良洙表示,先前推估今年上半年GDP與去年同期相比將下降0.5%,考量去年各季成長率及今年第一季表現,預估第2季GDP至少衰退2%。

 

第一季製造業、出口、進口的表現分別較初估值高出0.8、0.6、0.5個百分點,但服務業低0.4個百分點,較上季萎縮2.4%。

 

韓國是中國以外武漢肺炎初期疫情最嚴重的國家之一,雖然未採取強制封鎖措施,仍從3月起實施嚴格社交距離規範至5月。在民眾購買物品及服務的支出都減少的情況下,第一季民間消費較前一季衰退6.5%。

 

韓國疫情雖較先前緩和,央行上週仍將今年經濟成長率從2月預估的2.1%大幅下修至負0.2%,並將基準利率下調至0.5%歷史低點。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

美國飛機侵犯領空 委內瑞拉軍方秒擊落...震撼畫面曝

準備考主播…17歲女遭輕生男壓死 「準備好了」成遺言

把我身體捐了!18歲少女癌逝 媽淚崩顫抖按手印

 

【今日最熱門】
遭雞排妹爆料看風水要百萬! 詹惟中火速回應了
阿嬤冷凍雞蛋放卡久? 蛋農:母湯!冷凍會熟透
20公尺呆萌虎鯨游進安平港 這個夏天衝台南玩一波
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 韓國 GDP 央行 預測
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉