選單 首頁 搜尋

逐步解封首日 新加坡新增544人確診武漢肺炎

2020/06/02 19:25 字級:
讀稿
逐步解封首日 新加坡新增544人確診武漢肺炎

新加坡今天起逐步恢復經濟活動,衛生部下午通報,境內新增544人確診感染武漢肺炎,其中絕大多數是住在外勞宿舍的移工,另有4起社區病例,全國累計確診病例達3萬5836起。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

 

2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)肆虐全球,新加坡是東南亞確診人數最多的國家。星國衛生部今天表示,新增確診病例中,絕大多數是住在外勞宿舍的移工;根據目前調查,新增病例包括4起社區病例,其中一人是新加坡公民或永久居民,另3人是工作證件持有者。

 

新加坡因爆發移工宿舍大規模群聚感染,政府大量檢測移工,自4月初以來確診人數激增,每天新增確診病例幾乎都維持數百例。近來疫情趨穩,類封城「阻斷措施」昨天結束後,今天起分3階段恢復經濟活動。

 

衛生部表示,整體來說,新增社區病例已下降,從一週前平均每天7起降至過去一週平均每天3起;過去2週以來,感染源不明的社區病例穩定維持在平均每天2起。

 

新加坡昨天新增一起死亡病例,累計共有24人病故。衛生部指出,這名患者是5月1日確診的一名51歲的中國籍男性,他先前被診斷出罹患淋巴癌,接受治療後情況仍惡化,5月31日因COVID-19引起的併發症過世。

 

此外,衛生部表示,昨天新增767人康復出院或離開社區隔離設施,累計共有2萬2466人康復,約占總確診人數的63%。

 

(封面圖/達志圖庫)

 

【往下看更多】

陸宗師屢遭秒殺!武術協會氣炸出手

友人家狂歡!1歲女娃全身被咬爛慘死 母破門崩潰哭癱

三峽大壩下游毀了!近3800萬人受災 習近平說話了

 

【今日最熱門】
玩老公手機跳出曖昧簡訊!妻爆氣對質…結果糗炸
2歲童半夜肚痛炸!醫X光一照驚見充滿OO傻了
人生逆轉!她花2千買荒廢破屋 22年後爽當千萬屋主
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉