選單 首頁 搜尋

「大馬拿督」吸金5億躲台中 聘黑道當保鑣遭逮遣返

2020/06/02 09:55 字級:
讀稿
「大馬拿督」吸金5億躲台中 聘黑道當保鑣遭逮遣返

馬來西亞籍男子吳帝慶涉嫌多起詐騙案件,成立空頭公司吸引被害人投資,非法吸金高達新台幣5億元,遭到柬埔寨、新加坡、馬來西亞及中國等地通緝;日前,他逃到台灣台中市被警方逮捕,遣返回馬來西亞接受法律制裁。

 

 

踏入新聞圈第一步!想當主播、編輯、企劃?通通來報名!

 

 

吳帝慶於2010年創立「世紀皇朝」「威贏世紀」等空頭公司,2013年榮獲環球企業總裁大獎,透過特殊管道以100萬令吉(約新台幣700萬元)買下馬來西亞拿督斯里的身分;他向被害人聲稱可以投資醫美生技、礦業開採及能源運輸等產業,甚至還帶團去參觀礦場,加深投資人信任,直到東窗事發後,他再逃出境躲避,非法吸金超過新台幣5億元。

 

自2018年開始,柬埔寨、新加坡及馬來西亞等國的國際刑警組織,接連對他發布通緝。吳帝慶相中台灣的經濟條件,去年12月底以觀光簽證來台,因為「武漢肺炎」(亦稱新冠肺炎,COVID-19)疫情影響延後出境。

 

這段時間他在台中市文心路、梅川西路租下一棟豪宅,還請來管家幫忙打理日常生活,聘請幫派分子當保鑣,繼續過著他的富豪生活。警方5月14日前往吳帝慶住處將他逮捕,聯合馬國警方將他遣返回國。


延伸閱讀
中國強推「港版國安法」 英國外交大臣喊話:不會漠視對香港的責任
「英中關係正在改變」 英媒:英國計畫5年內承認台灣主權
【貴族小學變態師1】他用針筒當大雕行房 妻泣訴老公變態行徑
【貴族小學變態師2】度蜜月還帶男學童 他不碰老婆超瞎理由曝光
【貴族小學變態師3】他把老婆當房貸工具人 離婚還要繼續當分母

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:「大馬拿督」吸金5億躲台中 聘黑道當保鑣遭逮遣返

由《鏡週刊》授權提供。

 

(封面圖/翻攝自華商名人堂)

 

 

【往下看更多】

房間突冒「千顆黑珍珠」專家一看嚇壞:快清掉

產婦大失血!醫生「曠職+吃飯」不出來 母子慘死院門口

快訊/日6旬婦打完輝瑞疫苗死亡 原因釐清中

 

【今日最熱門】
罔腰深夜PO「寶寶心跳+大肚照」 興奮喊:是女牛寶
拳王砸2.7億找女婿 等了一年仍沒人敢登門
Baby確定離婚黃曉明?資深媒體人爆:兒子歸父親

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉