選單 首頁 搜尋

非裔男之死引爆怒火!白宮急封鎖...多名記者受困

2020/05/30 08:43 東森新聞 責任編輯 陳唐葳 字級:
讀稿
非裔男之死引爆怒火!白宮急封鎖...多名記者受困

美國近期爆發種族歧視案件,一名46歲的非裔男子佛洛伊德(George Floyd),在已經被銬上手銬的情況下,竟然遭白人警察用「膝蓋壓脖」的方式制伏,最終導致斷氣身亡,消息曝光後,隨即引爆當地民眾怒火,而該名員警也在29日遭到逮捕。另外,有許多不滿的民眾衝到白宮表達抗議,也讓白宮臨時關閉,多名記者則困在裡面。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

美國明尼蘇達州明尼亞波利斯(Minneapolis)25日發生一起憾事,非裔男子佛洛伊德被4名白人警察攔下並上銬,沒想到隨後卻被一名員警用膝蓋強壓頸部長達5分鐘,儘管佛洛伊德在這過程中不斷求救呼喊,但最終仍不幸身亡;明尼蘇達公安部門首長哈林頓(John Harrington)也在29日對外宣布,該名用膝蓋強力貴壓導致非裔男子致死的前警官沙文(Derek Chauvin),已經依刑事罪嫌逮捕拘留,被控3級謀殺罪和誤殺。

 

▼非裔男遭壓頸亡,身前畫面曝光。(圖/翻攝自YouTube NBC News)

 

這起警察執法過當的案件,除了引起民眾的反彈外,前美國總統歐巴馬(Barack Obama)也感到非常憤怒,身為美國歷史首位非裔總統,他也在個人推特寫道,非裔男子無助哭喊的畫面,至今仍歷歷在目,在看完影片的當下,自己不禁哭了出來,這件事情不應該發生在2020年的美國,這不正常,也不可能是正常的;歐巴馬也在文末強調,假如要讓孩子在高度理想化的國家成長,那美國必須更好,這一切取決於明尼蘇達州政府的處理方式,除了要確保已逝的佛洛伊德正義受到伸張外,接下來,不論種族或是社會地位,許多執法者每天仍需以正確的方式來面對艱難工作,「共同創造一個新常態的社會,使偏見和不平等待遇不再影響我們的社會和我們的心。」

 

▼前總統歐巴馬對此發表看法。(圖/翻攝自Barack Obama  Twitter)

 

隨著非裔男子佛洛伊德之死越演越烈,明尼阿波利斯市市長佛雷(Jacob Frey)也下令,除了執法人員、消防和醫療人員與維持治安的國民兵外,美國時間今日晚上8點到明天清晨6點,街上不能有人逗留,明日晚間到週日清晨同一時段也適用宵禁令;此外,根據NBC記者亞歷山大(Peter Alexander)最新的推特消息,因為非裔男子佛洛伊德的死亡,全美民眾紛紛前往白宮抗議,導致白官於當地時間(29日)晚間宣布封鎖,為了就是要避免受到抗議群眾的影響,由於白宮突然封鎖的緣故,多名記者目前也受困於白宮內部。

 

▼白宮突然對外封鎖,多名記者受困。(圖/翻攝自Peter Alexander Twitter)

 

(封面圖/翻攝自YouTube WCCO - CBS Minnesota、Barack Obama 臉書)

 

【往下看更多】

非裔男之死引發全美騷亂 川普派500國民兵鎮暴

三峽大壩下游毀了!近3800萬人受災 習近平說話了

出大事了?三峽大壩爆潰堤危機 防汛人員撤離令曝

 

【今日最熱門】
知名女星遭主管性侵奪走初夜!淚崩憶傷痛吐心聲
拒馬迎陳菊!國民黨怒衝立院圍城 力阻完成報告
打破泡泡!NBA球星爆邀辣模狂歡 鍵盤柯南點名他
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉