選單 首頁 搜尋

癱瘓男搶劫!坐輪椅用腳拔槍 店員嚇壞:以為是乞討

2020/05/28 23:11 東森新聞責任編輯 周怡霏 字級:
讀稿
癱瘓男搶劫!坐輪椅用腳拔槍 店員嚇壞:以為是乞討

相信世界各地每天都會發生數起搶劫案,這些案件在某些地區甚至可以說是習以為常,不過近日巴西卻發生了一起特殊持槍搶劫案,原來是一名患有腦性麻痺、需要依靠輪椅代步的聾啞男子竟然用腳「持槍」,試圖搶劫一間珠寶店,畫面曝光後引起許多人關注。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

根據外媒《BAHIA extremosul》報導,巴西南里奧格蘭德州卡內拉在本(5)月25日發生了一起搶劫未遂案件,一名年僅19歲的劫匪使用電動椅到了一家珠寶店,並用一把十分逼真的玩具槍脅迫該店店員將錢給他,整個犯案經過被店內的監視器錄下。

 

▼近日巴西發生了一起特殊持槍搶劫案。(圖/翻攝自 Leouve Serra Gaúcha YOUTUBE

 

只見監視器畫面中,該間珠寶店的員工當時正在和一位顧客聊天,這時一名乘坐輪椅的男子出現,並用腳舉起一把槍指向店員,同時用一張紙寫著「一切都會過去,不要引起注意」,該名男子十分熟練的用雙腳舉著槍,甚至能快速進行上膛,讓店員後來才發現對方原來是來搶劫的。

 

▼一名年僅19歲的劫匪使用電動椅到了一家珠寶店,並用一把十分逼真的玩具槍脅迫該店店員將錢給他。(圖/翻攝自Leouve Serra Gaúcha YOUTUBE

 

在經過警方調查後發現,該男子先天患有腦性麻痺,導致其上半身失去活動能力,且他是一名聾啞人士,所以在犯案時才用紙張寫下意圖,店員也驚訝表示,他一開始以為對方是來乞討的,在場的顧客甚至還給了他一點錢,沒想到是來搶劫的,不過考慮到男子的身體健康情況,再犯可能性相當低,因此決定在訊後將其釋放。

(封面圖/翻攝自Leouve Serra Gaúcha)

 

【往下看更多】

尚比亞首都出現排華 3陸人遭殺害焚屍

出大事了?三峽大壩爆潰堤危機 防汛人員撤離令曝

挖眼珠割舌頭!俄9人登山隊離奇死亡 61年後終破案

 

【今日最熱門】
快訊/女兒競選總部變賭場 高雄前立委涉賭遭逮
太陽能「十年磨一劍」盤面亮點 分析師:3利多加持後市不看淡
出大事?蕭敬騰突求救:我會被判幾年 粉絲全嚇壞
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉