選單 首頁 搜尋

台灣捐贈20萬片口罩 芬蘭醫院表達感謝

中央社 2020/05/28 22:38 中央社 字級:
讀稿
台灣捐贈20萬片口罩 芬蘭醫院表達感謝

台灣捐贈芬蘭20萬片口罩,芬蘭醫院代表對台灣協助抗疫表示謝意,強調芬蘭北部迫切需要這批口罩,對抗疫大有助益。

捐贈儀式26日在芬蘭北部的坎佩雷(Kempele)舉行,由駐芬蘭代表張秀禎代表台灣政府轉贈,芬蘭國會友台小組主席凱爾納(Mikko Kärnä)並到場見證,吸引多家媒體採訪。

張秀禎致詞時表示,台灣成功對抗疫情且口罩產能充足,因此能在關鍵時刻幫助國際友人。她並對因2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)過世的芬蘭民眾表達哀悼,期盼台灣與芬蘭攜手共度難關。

芬蘭全國一共分為20個醫療院區,台灣捐贈的對象是波由伊士波亞馬(Pohjois-Pohjanmaa)等北部的5個醫療院區。

波由伊士波亞馬院區董事會臨時主席基思那(Susanna Kisner)致詞時指出,芬蘭北部迫切需要這批口罩來對抗疫情,對台灣衷心表示感謝。

波由伊士波亞馬院區採購主任普克南(JuhaPutkonen)則指出,芬蘭北部疫情嚴重,20萬片口罩可供前線醫療人員使用3個星期,對芬蘭抗疫大有助益。

為芬蘭和台灣牽線,促成這次捐贈的凱爾納表示,芬蘭缺乏醫療防護裝備,幸好有台灣如此堅實友人,在危急時刻伸出援手。他並在推特上錄影和發文,支持台灣加入世界衛生組織(WHO)。

駐芬蘭代表處指出,台灣捐贈口罩的新聞登上芬蘭各大媒體,獲芬蘭民眾的熱烈迴響。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

外長不提台灣!加拿大總理下秒霸氣謝台捐口罩

7年前礦坑有新冠病毒 3人喪命!英媒:藏武漢實驗室

高二女跳5樓慘死!生前1.5hr曝光 舅痛訴2疑點

 

【今日最熱門】
地表最強男寶寶!手握勝利品出生 打敗2寶媽避孕計畫
微星科技執行長江勝昌總部墜樓 送醫急救死亡
忍不住出國了!浩角翔起衝「緬甸」:萬分抱歉
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 口罩 台灣 芬蘭
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉