選單 首頁 搜尋

香港議會混亂中通過國歌法二讀

2020/05/28 21:17 字級:
讀稿
香港議會混亂中通過國歌法二讀

香港立法會今天在一片混亂中二讀通過「國歌條例草案」,有泛民議員在官員總結發言時高叫「一國兩制已死」。下週預計完成三讀,侮辱大陸國歌最高可判刑3年。

 造型多變長相療癒的按摩師 媽媽離不開他 

備受泛民主派反對的草案被延宕大半年後,昨天才在立法會恢復二讀辯論。立法會主席梁君彥此前曾說過,會預留30個小時讓大會進行辯論。

 

草案今早開始第2天辯論,期間泛民議員試圖用各種方式阻撓大會進行辯論,令大會中斷了多個小時,但3名泛民議員因此被逐出會埸。

 

辯論下午繼續後,有泛民議員要求中止辯論,但不獲批准,其後政制及內地事務局局長曾國衛作總結發言,大致要求市民尊重國歌,並指草案與「國旗及國徽條例」的罰則一樣,並非嚴刑峻法。

 

曾國衛發言時,有泛民議員提出要為「一國兩制」默哀,另有人高叫「一國兩制已死」的口號及播放「反送中」歌曲,但也被逐離場。

 

梁君彥其後宣布草案進行二讀不記名表決,草案獲通過後,他隨即宣布休會

 

這條草案主要訂定對侮辱中華人民共和國國歌的罰則,大致而言,如有侮辱行為的話,最高可被判刑3年。條例可望於下週完成三讀。

 

(封面圖/翻攝自維基百科)

 

【往下看更多】

開窗驚見「神祕無頭野獸」 女嚇壞求救:牠在樹上2天了

富二代婚禮「台上新娘竟是女友」綠爆 百萬網美:我是被性侵

富二代正妹「上億豪宅」住成垃圾屋 床墊黃漬飄臭酸味

 

【今日最熱門】
采子慘了!片面宣布退出《全明星》違約 製作單位說話了
家長好煩惱!研究:打屁股恐影響孩子大腦發育
舒力基變中颱!這天最接近台灣 北轉路徑曝

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉