選單 首頁 搜尋

要玩也要防疫 日本遊樂園呼籲:搭雲霄飛車勿尖叫

2020/05/28 11:16 字級:
讀稿
要玩也要防疫 日本遊樂園呼籲:搭雲霄飛車勿尖叫

隨著疫情有減緩的趨勢,日本在25日全面解除國內的緊急事態宣言,民眾開心解封,準備回到正常生活,但在全球仍有疫情的情況下,還是不能掉以輕心,必須做好防疫工作。日本遊樂園業者就呼籲民眾,搭雲霄飛車的時候不要尖叫,鬼屋下人的時候也要保持安全距離,也別和吉祥物握手擊掌。

★【男言之癮】男人一看上癮

 

 

雖然日本已全面解除「緊急事態宣言」,一般生活的防疫工作還是很重要,準備開園重新迎接遊客的遊樂園業者,為了確保可以在安全的狀態下營運,祭出了一些防疫政策。

 

根據《中央社》報導,日本遊樂園業者發布了聯合防疫準則,除了最基本的要求入園的民眾隨時戴上口罩,還呼籲在搭乘雲霄飛車等遊樂設施時避免大叫;在密閉空間的鬼屋躲藏的「鬼」不能和民眾靠太近,要保持安全社交距離;此外,園區中扮成超級英雄或吉祥物的工作人員,也不能和遊客握手和擊掌。

 

雖然樂園將開放,但該防疫準則建議虛擬實境設施保持關閉,除非民眾配戴的特殊眼鏡或護目鏡有進行完全消毒;園區內的攤販也不能提供玩具或試吃品給小朋友。

 

業者坦言,這些準則不會將感染數降到0,但至少可以減少感染風險,而他們還會繼續研究降低病毒傳播的方法。

 

目前日本兩大主題遊樂園,東京迪士尼樂園以及大阪的環球影城,仍因疫情暫停營業中,何時重新開放尚未公布。我國疫情指揮官陳時中表示,雖然疫情趨緩,短時間內還是不建議民眾出國旅行,因為就算對方開放了,但民眾回台還是要接受檢疫。

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:要玩也要防疫 日本遊樂園呼籲:搭雲霄飛車勿尖叫

由《鏡週刊》授權提供。


延伸閱讀
民眾敲碗「何時可去日本旅遊」 陳時中回應了
爆群聚感染急關2物流中心 南韓電商:消費者絕對安全
難以維持社交距離 貢寮海洋音樂祭宣布今年停辦
武漢下水道1月驗出病毒 中國疾控中心:華南海鮮市場可能非源頭
MIT口罩6月起進軍「國際盃」 寄海外限二等親同步解禁

 

(封面示意圖/鏡週刊/翻攝自日本環球影城官網)

 

 

【往下看更多】

NBA有望復賽?雙方商議7月迪士尼佛州場地

出大事了?三峽大壩爆潰堤危機 防汛人員撤離令曝

挖眼珠割舌頭!俄9人登山隊離奇死亡 61年後終破案

 

【今日最熱門】
威力彩頭獎連44摃 下期獎金上看18.3億元
出大事?蕭敬騰突求救:我會被判幾年 粉絲全嚇壞
試管3次才生她!23歲獨生女搭男友車撞山慘死 父母崩潰大哭
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉