選單 首頁 搜尋

13名台灣代表出席人大!哽咽宣示:反台獨促統一

2020/05/25 12:03 東森新聞 責任編輯 陳唐葳 字級:
讀稿
13名台灣代表出席人大!哽咽宣示:反台獨促統一

大陸國務院總理李克強22日舉行全國人民代表大會,並在台籍人大代表會議中,表達陸方促進兩岸統一的堅定信心,據了解,這場會議有13名「台籍人大代表」參加,其中一名成員還在會議上哽咽宣示,透露自己「反台獨、促統一」的決心。

造型多變長相療癒的按摩師 媽媽離不開他

根據「台胞之家官網」的報導,第十三屆全國人民代表大會於22日在人民大會堂開幕,會議由台灣代表團團長黃志賢所主持,他除了在會議中給予大陸政府高度評價外,還稱讚大陸對台的方針政策,完美彰顯「以人民為中心」的發展思想,還藉此號召廣大台灣民眾,一起反對台獨、促進統一,並誓言「一定能開創民族復興的美好未來。」

 

▼台灣代表團團長黃志賢給予大陸政府高度評價。(圖/翻攝自台胞之家官網)

 

當談及這次參加會議的感受時,13名台灣代表成員之一,江蘇台聯會長鄒振球哽咽說道,這次會議大家都戴著口罩參加,是非常難得的經歷,這代表現階段對抗疫情取得勝利後,接下來就要抓緊時間決定國家方面的大事,鄒振球還在最後補充道,今(25日)在唱國歌的時候,自己除了感慨萬千外,還一度喉嚨哽咽,尤其是唱到「中華民族到了最危險的時候」,特別感同身受。

 

▼江蘇台聯會長鄒振球一度哽咽。(圖/翻攝自台胞之家官網)

 

近期港版「國家安全法」鬧得沸沸揚揚,身為13名台灣人大代表的成員,上海同濟大學教授張雄在接受陸媒專訪時表示,這樣的條文內容,所釋放出的訊號就是,為了捍衛國家主權和安全,大陸政府展現出解決香港問題的決心,同時也給國際社會還有台灣當局資訊,「凡是涉及國家主權安全等問題,絕不可能讓步。」

 

▼上海同濟大學教授張雄認為,港版國安法為臺灣問題提供重要借鑒。(圖/翻攝自台胞之家官網)

 

(封面圖/翻攝自台胞之家官網)

 

【往下看更多】

港版國安法引爆逃難潮!英媒:政府準備好迎接香港人

開窗驚見「神祕無頭野獸」 女嚇壞求救:牠在樹上2天了

5孫子去阿嬤家過節 2天內全成冰冷遺體心碎

 

【今日最熱門】
遭夫嗆「沒收入就聽話」!日主婦拚出年薪181萬逆襲離婚
57歲女按摩師狂戰小23歲鮮肉 辦事一半警破門逮人
舒力基變胖開眼了!最快今午後成強颱 下周這天最靠近台灣

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉