選單 首頁 搜尋

終於復活!熊本熊現身為災民「呼呼」

2016/05/05 19:44 字級:
終於復活!熊本熊現身為災民「呼呼」
在台灣也有超高人氣的「熊本熊」,在上個月中旬熊本遭逢強震後,就消失無蹤,讓粉絲好擔心,不過今天是日本兒童節,熊本熊特別選在今天,正式回歸亮相,探訪災區的兒童,熊本官方說這段期間收到好多粉絲的信件,請求熊本熊快點出現,當中也包括了來自台灣的粉絲。

胖嘟嘟的熊本熊腳步飛快,小朋友看到牠更像瘋了一樣,超級興奮。

畢竟地震後,熊本熊以救災為由低調神隱了21天,終於選在5月5號日本兒童節當天,復出亮相。

不只日本粉絲殷殷期盼,熊本官方說也收到了來自台灣粉絲的請求。日本朝日電視:「不只是熊本縣民眾,包括香港、台灣等海外地區的粉絲,共寄出110封請求信。」

而不只熊本熊,迪士尼超人氣的米奇米妮也現身九州福岡,舉辦花車遊行,希望能為九州民眾加油打氣,不過重建之路或許真的比我們想像中困難。

日本電視台出動空拍機,想了解熊本城修復進度,看到的卻是依舊殘破不堪的屋頂磚瓦,滿地碎石瓦礫也尚未完全清除,熊本當地觀光業更是慘兮兮。

紀念品商店空空蕩蕩沒有人,熊本縣公布上個月地震過後至今,取消當地旅館住宿的人高達14萬7千人。

沒想到一片蕭條中,阿蘇市一家動物園卻逆向吸引,大量觀光客回籠,卡哇伊的動物秀座無虛席。

這個月1號才重新開園的動物園,吸引眾多家長帶著小孩造訪,畢竟歷經恐怖的強震,民眾也想積極透過娛樂活動,找回信心與快樂,暫時忘卻重建的辛苦。

 

【往下看更多】

長賜號慘了!卡死蘇伊士運河 天價賠償金出爐

奪命38號房!53歲男摩鐵約戰猝死 禮儀師發毛:已經第3個了…

Delta變種超兇!婦人廁所待14秒就中 害153人染疫

 

【今日最熱門】
童仲彥拍成人片!合體雞排妹玩上癮 1秒找到O點
點小杯紅茶只為一件事 女外送員一揮…凶手瞬間慘死
快訊/又添6死!今本土增129例 新北54例最多

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉