選單 首頁 搜尋

WHA未邀台灣 加拿大反對黨黨魁:可恥決定

中央社 2020/05/20 10:34 中央社 字級:
讀稿
WHA未邀台灣 加拿大反對黨黨魁:可恥決定

台灣被排除在本屆世界衛生大會(WHA)之外,加拿大保守黨黨魁謝爾表示:「這很可恥,世衛組織無法向台灣政府學習抗疫經驗,對任何人都沒有幫助,也對台灣人民不公平。」

 

★【男言之癮】男人一看上癮

 

謝爾(Andrew Scheer)在記者會和個人推特上表示,中國的外交政策不該對世界衛生組織(WHO)這樣的國際組織有那麼大的影響,左右台灣人民的參與。他抨擊加拿大執政自由黨政府對中國持續抱持「姑息政策」,認為加拿大應大聲譴責WHO受北京壓力,拒邀台灣出席WHA的錯誤之舉。

 

與此同時,聯邦保守黨眾議員鮑哈斯(PierrePaul-Hus)推文轉貼美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)譴責WHO排除台灣的聲明,呼籲國際多邊機構秉持宗旨行事,服務所有成員國的利益,不應玩弄政治。

 

謝爾指責總理杜魯道(Justin Trudeau)政府未能為加拿大挺身而出,對中國「姑息」。他表示,杜魯道政府不久前推動支持台灣參與WHO,純屬政治動機,而非基於原則。

 

謝爾呼籲加拿大立即停止為中國領導的亞洲基礎設施投資銀行(Asian Infrastructure Investment Bank)提供聯邦資金,並對中國出口貨品進行調查,向中國政權證明「非法拘留兩名加拿大公民、欺負加拿大,要付出代價。」

 

杜魯道今天被問到WHO相關議題時則表示,加拿大支持WHO這樣的聯合國機構。他說,「沒有一個國際組織是完美的」,這也正是加拿大爭取聯合國安理會席位的緣由,希望改善聯合國轄下機構。

 

杜魯道表示,隨著走過危機,必然會質問這些組織的獨立性和確保全球安全的能力,但現在「需要小心保持平衡」。「放眼未來數月和數年,會有一些和中國有關的問題需要答案,我們將參與其中。」

 

(封面圖/翻攝自謝爾推特)

 

【往下看更多】

美國飛機侵犯領空 委內瑞拉軍方秒擊落...震撼畫面曝

準備考主播…17歲女遭輕生男壓死 「準備好了」成遺言

把我身體捐了!18歲少女癌逝 媽淚崩顫抖按手印

 

【今日最熱門】
新職籃主場曝光!陳建州:新竹朋友準備好了嗎
追加2千億紓困預算 遭疑債留子孫?蘇貞昌:沒現在哪有未來
生酮飲食怎麼吃?快速入門三步驟!
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉