選單 首頁 搜尋

中國大陸出手 課徵澳洲大麥80.5%反傾銷補貼稅

2020/05/18 22:42 字級:
讀稿
中國大陸出手 課徵澳洲大麥80.5%反傾銷補貼稅

武漢肺炎疫情跨國究責風波延燒。中國大陸商務部今晚宣布,自19日起對澳洲進口大麥徵收期限5年、稅率達73.6%的反傾銷稅及6.9%的反補貼稅,二者合計稅率高達80.5%。

 ➤賺到了!變美瘦身神器快閃全網最低價  

 

中國大陸商務部晚間透過官網,分別針對反傾銷稅和反補貼稅發布公告,提到上述「最終裁定」。

 

這2項公告聲稱,中國大陸2018年起針對澳洲進口大麥的反傾銷調查和反補貼調查結果顯示,澳洲進口大麥「存在傾銷和補貼狀況」,使中國大陸國內產業「受到實質損害」,且傾銷、補貼與實質損害之間「存在因果關係」,因此作出上述裁定。

 

路透日前報導,澳洲目前是中國大陸最大的大麥供應國,每年向中國大陸出口的大麥價值約達15億至20億澳元(新台幣約292億至389億元)。而澳洲大麥的總出口量中,超過半數輸往中國大陸市場。

 

武漢肺炎疫情爆發後,澳洲是主張向中國大陸究責最積極的國家之一,引起北京強烈不滿,日前澳洲商界即已得中國大陸方面將課徵高額反傾銷及反補貼稅的風聲。不久後,中國大陸更片面暫停進口4家澳洲肉商的牛肉。

 

這些舉動,被視為中國大陸懲罰澳洲強力主張對疫情究責的報復性手段,且有殺雞儆猴之意。

 

澳洲和中國大陸因武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情發生衝突,澳洲政府多次向國際呼籲,應對中國大陸的疫情來源進行獨立調查,澳洲多個穀物協會團體對此警告,

 

(封面圖/翻攝自Unsplash圖庫)

 

【往下看更多】

15歲少年厭讀!爸拖去工地操4天 崩潰求饒:讀書好

男駕車高速躲攔檢 警狂追32km驚見「腐屍坐副駕」

已婚公務員外遇鞭刑100下 打到80下痛爆…抖求喝口水

 

【今日最熱門】
采子爆搶閨蜜男友「只想給你」 18禁煽情對話流出
「凸肚照」瘋傳爆懷第4胎 張柏芝:我現在承認了...
27歲奶茶妹曝近況!辣曬ㄦ字腰看不出當媽

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉