選單 首頁 搜尋

韓國總統文在寅WHA演說 籲強化WHO能力

2020/05/18 22:09 字級:
讀稿
韓國總統文在寅WHA演說 籲強化WHO能力

韓國總統文在寅今天在世界衛生大會(WHA)發表演說,呼籲強化世界衛生組織(WHO)的能力,以對抗威脅全球衛生的各種新興疾病。

國外最夯高速燃脂法!智能跳繩每天10分鐘~持續燃脂72小時!

第73屆世界衛生大會今年以視訊會議方式舉行,路透社報導,文在寅在演說中表示,「我們必須升級WHO的國際衛生條例及其他相關標準,並強化他們的法律約束力」。

 

根據2005年制訂的現行條例,WHO的194個會員國在任何疫情爆發時都應立即通知位於日內瓦的WHO總部,但WHO當前影響力受限,也無權在沒有取得許可的狀況下進入會員國調查。

 

文在寅表示:「傳染病相關數據應該以更透明的方式與各國共享,並同時建立預警系統及合作機制。」

 

此外,根據韓聯社報導,文在寅表示,2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)相關疫苗及治療劑做為有利於全人類的共同藥劑,應向全世界公平普及。

 

文在寅表示,為了開發疫苗及治療劑,必須跨越國境來合作,韓國也會全力支持WHO開發疫苗及治療劑。他也說,對於衛生資源較差的國家,應該擴大支援、共享防疫經驗,並表示目前正在規劃今年一億美元規模的人道支援計畫,也會向國際社會共享這段時間以來累積的數據。

 

(封面圖/翻攝自WHO YouTube頻道)

 

【往下看更多】

長賜號慘了!埃及要286億賠償 否則不准走

少年睡夢中「睪丸變茄子」痛醒 醫嘆:再晚就沒救

新婚夫妻出遊「全裸離奇雙亡」 1年後找到死因了

 

【今日最熱門】
職棒球星爆棄養妻女 提離婚秒與比基尼妹爽遊墾丁
見岳父抱女兒竟吃醋 富邦悍將投手林逸翔棄養妻女
男嬰出生6.5公斤!親媽目睹嚇壞 5年後近況曝

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 文在寅 WHA WHO 韓國

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉