選單 首頁 搜尋

韓國總統文在寅WHA演說 籲強化WHO能力

2020/05/18 22:09 字級:
讀稿
韓國總統文在寅WHA演說 籲強化WHO能力

韓國總統文在寅今天在世界衛生大會(WHA)發表演說,呼籲強化世界衛生組織(WHO)的能力,以對抗威脅全球衛生的各種新興疾病。

★【男言之癮】男人一看上癮

第73屆世界衛生大會今年以視訊會議方式舉行,路透社報導,文在寅在演說中表示,「我們必須升級WHO的國際衛生條例及其他相關標準,並強化他們的法律約束力」。

 

根據2005年制訂的現行條例,WHO的194個會員國在任何疫情爆發時都應立即通知位於日內瓦的WHO總部,但WHO當前影響力受限,也無權在沒有取得許可的狀況下進入會員國調查。

 

文在寅表示:「傳染病相關數據應該以更透明的方式與各國共享,並同時建立預警系統及合作機制。」

 

此外,根據韓聯社報導,文在寅表示,2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)相關疫苗及治療劑做為有利於全人類的共同藥劑,應向全世界公平普及。

 

文在寅表示,為了開發疫苗及治療劑,必須跨越國境來合作,韓國也會全力支持WHO開發疫苗及治療劑。他也說,對於衛生資源較差的國家,應該擴大支援、共享防疫經驗,並表示目前正在規劃今年一億美元規模的人道支援計畫,也會向國際社會共享這段時間以來累積的數據。

 

(封面圖/翻攝自WHO YouTube頻道)

 

【往下看更多】

陸宗師屢遭秒殺!武術協會氣炸出手

看不下去!武肺研究員逃美曝真相:中國政府會殺了我

洪水爆發!半裸男堅持捕魚 6秒慘遭吞沒

 

【今日最熱門】
來台灣都坐計程車?日本人證實:當公車在搭
罹癌害面攤...女星停中西醫治療 靠輸血續命
全球最大違建?陸關公像爆地基下陷 慘況曝光
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 文在寅 WHA WHO 韓國
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉