選單 首頁 搜尋

軟銀年虧2693億元創新高 馬雲辭董事

2020/05/18 22:01 字級:
讀稿
軟銀年虧2693億元創新高 馬雲辭董事

日本電信和投資巨擘軟體銀行集團今天公布,全年度虧損9616億日圓(約新台幣2693億元),創歷來最高紀錄。軟銀稍早並宣布董事會改組,阿里巴巴創辦人馬雲6月將卸下董事一職。

 國外最夯高速燃脂法!智能跳繩每天10分鐘~持續燃脂72小時!

軟體銀行(SoftBank)原已因投資共享辦公室新創公司WeWork慘虧,如今加上2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情衝擊,虧損雪上加霜。軟銀4月已警告,「市場環境惡化」將傷害集團獲利。

 

軟銀今天公布,截至3月底為止的會計年度淨虧損約89億美元,高於軟銀4月預估的84億美元;全年度營業虧損則達1兆3600億日圓(約新台幣3810億元),也略高於4月預估的1兆3500億日圓。

 

軟銀指出,集團營運受到全球疫情危機的不利影響。軟銀並警告,若疫情持續,旗下投資事業面臨的不確定性在現行年度仍不會消失。

 

軟銀今天公布,旗下包括願景基金(Vision Fund)在內的投資基金年度營業虧損達1兆9000億日圓。根據願景基金官網,旗下投資公司包括叫車平台優步(Uber)、WeWork和團體溝通平台Slack。

 

軟銀稍早宣布董事會改組時,並未說明馬雲為何辭去擔任13年的董事職位。軟銀2000年入股阿里巴巴,成為公司轉型主要動力;而一開始買進的200億美元股份,如今價值也翻倍達約500億美元。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

親子鑑定30歲兒非親生 他狂拔髮頭皮見血…衝回家砍斷妻雙腿

獨居老人陳屍住處9年 社工開門嚇壞:都有繳帳單啊

夫妻野外激情「牛瞪大眼貼窗緊盯」 她嚇傻一扭出血送醫

 

【今日最熱門】
長太帥被盜圖200多次 獸醫崩潰:我常被陌生女子罵
才累倒送醫!澎恰恰深夜突發文 痛訴欠債2.4億驚人內幕
農莊驚見詭異「人面羊」 村民嚇壞膜拜:祖先轉世

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉