選單 首頁 搜尋

世衛大會開幕 瑞士總統聯合國秘書長聲援世衛

2020/05/18 21:08 字級:
讀稿
世衛大會開幕 瑞士總統聯合國秘書長聲援世衛

瑞士總統索瑪魯加今天在日內瓦為一年一度的世界衛生大會開幕,承諾瑞士會全力支持、配合世界衛生組織秘書長譚德塞。聯合國秘書長古特瑞斯也稱世衛組織地位「無可取代」。

 造型多變長相療癒的按摩師 媽媽離不開他

路透社報導,索瑪魯加(Simonetta Sommaruga)在線上大會中表示:「秘書長,在您經歷這場(武漢肺炎)危機的同時,請放心,您擁有瑞士全力的支持與配合。」索瑪魯加指的是世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)。

 

索瑪魯加也呼籲世衛組織194個成員國在這場危機中「一起行動」。

 

聯合國秘書長古特瑞斯(Antonio Guterres)也在大會上表示世衛組織「無可取代」。他說,世衛組織需要更多資源來提供支持給開發中國家。

 

法新社報導,古特瑞斯今天還提到,各國忽視世衛組織對抗武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)大流行的建議,因而付出巨大代價。

 

他說:「不同國家遵循不同的、有時相互牴觸的策略,我們全都付出巨大代價。」

 

(封面圖/翻攝自瑞士總統推特)

 

【往下看更多】

開窗驚見「神祕無頭野獸」 女嚇壞求救:牠在樹上2天了

富二代婚禮「台上新娘竟是女友」綠爆 百萬網美:我是被性侵

富二代正妹「上億豪宅」住成垃圾屋 床墊黃漬飄臭酸味

 

【今日最熱門】
高雄旗津港翻船!為領200全勤獎金 70女工擠爆舢舨25人慘死
家長好煩惱!研究:打屁股恐影響孩子大腦發育
中颱舒力基路徑「大幅西修」最新預測曝:這天有望降雨

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉