選單 首頁 搜尋

世衛大會開幕 瑞士總統聯合國秘書長聲援世衛

2020/05/18 21:08 字級:
讀稿
世衛大會開幕 瑞士總統聯合國秘書長聲援世衛

瑞士總統索瑪魯加今天在日內瓦為一年一度的世界衛生大會開幕,承諾瑞士會全力支持、配合世界衛生組織秘書長譚德塞。聯合國秘書長古特瑞斯也稱世衛組織地位「無可取代」。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

路透社報導,索瑪魯加(Simonetta Sommaruga)在線上大會中表示:「秘書長,在您經歷這場(武漢肺炎)危機的同時,請放心,您擁有瑞士全力的支持與配合。」索瑪魯加指的是世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)。

 

索瑪魯加也呼籲世衛組織194個成員國在這場危機中「一起行動」。

 

聯合國秘書長古特瑞斯(Antonio Guterres)也在大會上表示世衛組織「無可取代」。他說,世衛組織需要更多資源來提供支持給開發中國家。

 

法新社報導,古特瑞斯今天還提到,各國忽視世衛組織對抗武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)大流行的建議,因而付出巨大代價。

 

他說:「不同國家遵循不同的、有時相互牴觸的策略,我們全都付出巨大代價。」

 

(封面圖/翻攝自瑞士總統推特)

 

【往下看更多】

陸宗師屢遭秒殺!武術協會氣炸出手

看不下去!武肺研究員逃美曝真相:中國政府會殺了我

恐怖!東莞沙灘驚見不明內臟 屍塊連綿1公里

 

【今日最熱門】
來台灣都坐計程車?日本人證實:當公車在搭
前立委動「肺部移植手術」 蔡易餘曝最新病況
永和路面塌陷擴大!一旁民宅遭波及變形傾斜
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉