選單 首頁 搜尋

美國管制華為 中國大陸:採取一切必要措施維權

2020/05/17 21:26 字級:
讀稿
美國管制華為 中國大陸:採取一切必要措施維權

美國政府15日公布出口管制新規,限制華為使用美國技術發展半導體的能力,中國大陸商務部今天說,此舉損害全球企業利益,中方堅決反對,並將採取一切必要措施,堅決維護中國大陸企業的合法權益。

 造型多變長相療癒的按摩師 媽媽離不開他

綜合中國大陸媒體報導,中國大陸商務部今天以發言人答記者問的名義,作上述表示。

 

中國大陸商務部聲稱,美方「動用國家力量,以所謂國家安全為藉口,濫用出口管制等措施,對他國特定企業持續打壓、遏制,是對市場原則和公平競爭的破壞,是對國際經貿基本規則的無視,更是對全球產業鏈供應鏈安全的嚴重威脅」。

 

中國大陸商務部說,此舉「損害中國大陸企業利益,損害美國企業利益,也損害其他國家企業的利益」。中方敦促美方「立即停止錯誤做法,為企業開展正常的貿易與合作創造條件。中方將採取一切必要措施,堅決維護中國大陸企業的合法權益」。

 

美國商務部15日表示,將限制華為在海外使用美國技術發展半導體的能力。這項新公告將阻絕華為「破壞美國出口管制的行徑」,且嚴格、策略性地鎖定華為獲取「以美國軟體和技術為基礎」製造半導體的行為。

 

對此,中共外圍官媒環球時報引述消息人士說法,聲稱美方若執行這項作法,中國大陸將限制或調查高通、蘋果等美國企業作為還擊。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

開窗驚見「神祕無頭野獸」 女嚇壞求救:牠在樹上2天了

富二代婚禮「台上新娘竟是女友」綠爆 百萬網美:我是被性侵

富二代正妹「上億豪宅」住成垃圾屋 床墊黃漬飄臭酸味

 

【今日最熱門】
高雄旗津港翻船!為領200全勤獎金 70女工擠爆舢舨25人慘死
家長好煩惱!研究:打屁股恐影響孩子大腦發育
中颱舒力基路徑「大幅西修」最新預測曝:這天有望降雨

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉