選單 首頁 搜尋

美國管制華為 中國大陸:採取一切必要措施維權

2020/05/17 21:26 字級:
讀稿
美國管制華為 中國大陸:採取一切必要措施維權

美國政府15日公布出口管制新規,限制華為使用美國技術發展半導體的能力,中國大陸商務部今天說,此舉損害全球企業利益,中方堅決反對,並將採取一切必要措施,堅決維護中國大陸企業的合法權益。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

綜合中國大陸媒體報導,中國大陸商務部今天以發言人答記者問的名義,作上述表示。

 

中國大陸商務部聲稱,美方「動用國家力量,以所謂國家安全為藉口,濫用出口管制等措施,對他國特定企業持續打壓、遏制,是對市場原則和公平競爭的破壞,是對國際經貿基本規則的無視,更是對全球產業鏈供應鏈安全的嚴重威脅」。

 

中國大陸商務部說,此舉「損害中國大陸企業利益,損害美國企業利益,也損害其他國家企業的利益」。中方敦促美方「立即停止錯誤做法,為企業開展正常的貿易與合作創造條件。中方將採取一切必要措施,堅決維護中國大陸企業的合法權益」。

 

美國商務部15日表示,將限制華為在海外使用美國技術發展半導體的能力。這項新公告將阻絕華為「破壞美國出口管制的行徑」,且嚴格、策略性地鎖定華為獲取「以美國軟體和技術為基礎」製造半導體的行為。

 

對此,中共外圍官媒環球時報引述消息人士說法,聲稱美方若執行這項作法,中國大陸將限制或調查高通、蘋果等美國企業作為還擊。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

陸宗師屢遭秒殺!武術協會氣炸出手

友人家狂歡!1歲女娃全身被咬爛慘死 母破門崩潰哭癱

恐怖!東莞沙灘驚見不明內臟 屍塊連綿1公里

 

【今日最熱門】
陳其邁拚補選!柯文哲說重話嗆:投他就是折磨自己
全團羽球賽 / 戴資穎4個月首出賽 率合庫奪冠20連霸
玩老公手機跳出曖昧簡訊!妻爆氣對質…結果糗炸
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉