選單 首頁 搜尋

吉林省豐滿區成疫情高風險區 全區封城

2020/05/17 19:32 字級:
讀稿
吉林省豐滿區成疫情高風險區 全區封城

吉林省吉林市轄內繼舒蘭市後,豐滿區也出現了武漢肺炎本土確診病例,疫情同被調升為「高風險區」。豐滿區政府今天下令封城,城內小區及城外村落實施封閉化管控,禁止人員任意進出。

 造型多變長相療癒的按摩師 媽媽離不開他 

此外,由大陸中央及吉林省政府派出的8支專家團隊共500餘人,已在今天前陸續抵達吉林市,支援當地防疫工作。

 

在吉林市轄內,舒蘭市、豐滿區已被列為疫情「高風險區」,也是大陸全境僅有的2個「高風險區」。而船營區則是「中風險區」。其中,豐滿區目前累計有12個本土確診病例,當中3例是在16日確診。

 

豐滿區今天發布「全面加強疫情防控,實行嚴格管控措施的通告」,要求對確診病例密切接觸人員、次密切接觸人員、一般接觸人員,境外返回吉林人員,以及高、中風險地區返回吉林人員、旅居人員,實行網格化、地毯式全面排查,做到「不漏一戶、不落一人」。

 

通告還下令,各城內小區及城外村落,外來人員及車輛一律禁止進入,並嚴控人員外出。每戶家庭每天可定時指派1名家庭成員外出1次採購生活物資。除生病就醫、突發事件等需要外,不得離開小區及村落。

 

同時,人員聚集性活動一律暫停舉辦。全區餐飲店原則上禁止內用(但可提供外賣),禁止任何單位和個人舉辦任何形式的聚餐活動。

 

至於吉林市疫情,吉林市衛生健康委主任劉奇志表示,全市近3天共完成核酸檢測樣本採集送檢4萬101人份,目前清查工作仍在進行中。

 

劉奇志說,包括國家衛健委赴東北三省疫情防控情況指導組、大陸疾控中心流調專家組、大陸疾控中心病毒病預防控制所實驗室檢測隊、吉林省醫療救治專家組、吉林省流調專家組、吉林省支援吉林市疫情防控防疫隊、吉林省咽拭子標本採集工作組、長春中醫藥大學中醫藥防護救治專家組等8個單位共500餘名專家,已陸續抵達吉林市支援。

 

(封面圖/中新社)

 

【往下看更多】

開窗驚見「神祕無頭野獸」 女嚇壞求救:牠在樹上2天了

5孫子去阿嬤家過節 2天內全成冰冷遺體心碎

富二代婚禮「台上新娘竟是女友」綠爆 百萬網美:我是被性侵

 

【今日最熱門】
太魯閣號捐款分配!罹難者1500萬、目睹者1萬 陳時中:一毛不留
花旗消金業務尋買家 專家指5銀行若出手具規模效益
吃鳳梨嘉明味變甜?醫揭4物改變味道 飄「臭雞蛋味」就糟了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉