選單 首頁 搜尋

吉林省豐滿區成疫情高風險區 全區封城

2020/05/17 19:32 字級:
讀稿
吉林省豐滿區成疫情高風險區 全區封城

吉林省吉林市轄內繼舒蘭市後,豐滿區也出現了武漢肺炎本土確診病例,疫情同被調升為「高風險區」。豐滿區政府今天下令封城,城內小區及城外村落實施封閉化管控,禁止人員任意進出。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

 

此外,由大陸中央及吉林省政府派出的8支專家團隊共500餘人,已在今天前陸續抵達吉林市,支援當地防疫工作。

 

在吉林市轄內,舒蘭市、豐滿區已被列為疫情「高風險區」,也是大陸全境僅有的2個「高風險區」。而船營區則是「中風險區」。其中,豐滿區目前累計有12個本土確診病例,當中3例是在16日確診。

 

豐滿區今天發布「全面加強疫情防控,實行嚴格管控措施的通告」,要求對確診病例密切接觸人員、次密切接觸人員、一般接觸人員,境外返回吉林人員,以及高、中風險地區返回吉林人員、旅居人員,實行網格化、地毯式全面排查,做到「不漏一戶、不落一人」。

 

通告還下令,各城內小區及城外村落,外來人員及車輛一律禁止進入,並嚴控人員外出。每戶家庭每天可定時指派1名家庭成員外出1次採購生活物資。除生病就醫、突發事件等需要外,不得離開小區及村落。

 

同時,人員聚集性活動一律暫停舉辦。全區餐飲店原則上禁止內用(但可提供外賣),禁止任何單位和個人舉辦任何形式的聚餐活動。

 

至於吉林市疫情,吉林市衛生健康委主任劉奇志表示,全市近3天共完成核酸檢測樣本採集送檢4萬101人份,目前清查工作仍在進行中。

 

劉奇志說,包括國家衛健委赴東北三省疫情防控情況指導組、大陸疾控中心流調專家組、大陸疾控中心病毒病預防控制所實驗室檢測隊、吉林省醫療救治專家組、吉林省流調專家組、吉林省支援吉林市疫情防控防疫隊、吉林省咽拭子標本採集工作組、長春中醫藥大學中醫藥防護救治專家組等8個單位共500餘名專家,已陸續抵達吉林市支援。

 

(封面圖/中新社)

 

【往下看更多】

三峽大壩下游毀了!近3800萬人受災 習近平說話了

出大事了?三峽大壩爆潰堤危機 防汛人員撤離令曝

挖眼珠割舌頭!俄9人登山隊離奇死亡 61年後終破案

 

【今日最熱門】
威力彩頭獎連44摃 下期獎金上看18.3億元
蔓越莓汁治感染?女4天暴肥3公斤 尿道口仍像刀片劃
法人同步買超台股站上12200 專家揭明天觀盤2大重點
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉