選單 首頁 搜尋

差一題拿3670萬! 退休醫轉頭棄權嚇壞主持人

2020/05/14 11:55 東森新聞 責任編輯 駱瑩倫 字級:
讀稿
差一題拿3670萬! 退休醫轉頭棄權嚇壞主持人

一夕致富是許多人的夢想,不過財富當前,你是否願意賭一把?英國有位醫生參加益智問答節目,若能全部猜對就可以將100萬英鎊(約新台幣3670萬元)帶回家,當他回答到最後一題時,因為不確定答案是否正確,便果斷棄權,這讓主持人大吃一驚。

 

 國外最夯高速燃脂法!智能跳繩每天10分鐘~持續燃脂72小時!

 

根據太陽報報導,日前英國一名坐輪椅的退休醫生安德魯(Andrew Townsley),參加了節目《誰想成為百萬富翁?》益智問答,此節目的獎勵辦法是,若參賽者能答對15題益智題目,就能拿走獎金100萬英鎊(約新台幣3670萬元),不過一旦答錯,好不容易累積的獎金將付之一炬,僅剩下6.4萬英鎊(約新台幣235萬元)。

 

▼坐輪椅的退休醫生安德魯,參加益智問答節目。(示意圖/Pixabay)

 

安德魯順利答對前面14個問題,即將成為此節目開播21年來第6位百萬得主,最後一題的選擇題為「下列哪一項是最古老的賽車運動?」安德魯發現自己無法確定答案,而他手上還握有一個能打電話向朋友求助的機會,此時安德魯做出了一個讓全場驚訝不已的決定。

 

▼安德魯的果斷,為他贏得滿堂彩。(示意圖/Pixabay)

 

為了不讓累積的50萬英鎊(約新台幣1836萬元)付諸流水,安德魯決定放棄答題,與100萬英鎊(約新台幣3670萬元)的獎金擦身而過,這讓主持人吃驚不已,安德魯則表示,「我不知道答案,要是錯了就會損失一大筆錢。都答到這裡了,亂猜答案實在太蠢了」,如此果斷的決定為他贏得不少掌聲,事後安德魯受訪時也幽默表示,「為了上這節目,製作單位花了很多時間與精神,特別為我量身訂造了適合我輪椅的舞台,我總該留下些獎金給他們這些團隊吧。」

 

 

(封面圖/翻攝Youtube)

 

【往下看更多】

滴妹飲料店開4天爆休息!單日賣千杯銷售內幕曝光

親子鑑定30歲兒非親生 他狂拔髮頭皮見血…衝回家砍斷妻雙腿

獨居老人陳屍住處9年 社工開門嚇壞:都有繳帳單啊

 

【今日最熱門】
台北行員37天結婚4次!爽請32天婚假 銀行不准被開罰
才累倒送醫!澎恰恰深夜突發文 痛訴欠債2.4億驚人內幕
金剛長腫瘤「病況不輕」 小嫻心痛發聲:會照顧他一輩子

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉