選單 首頁 搜尋

孕婦手機床旁充電...熟睡中遭大火焚身 家人:保胎

2020/05/13 17:40 東森新聞 責任編輯 林承峰 字級:
讀稿
孕婦手機床旁充電...熟睡中遭大火焚身 家人:保胎

日前中國大陸四川成都市一名30歲的陳姓孕婦,在睡前為自己的手機充電,沒想到凌晨時突然短路著火,心急如焚的她看到火苗已蔓延至床鋪,當下沒有想太多只想立刻把火苗給撲滅,最後造成自己大面積的燒燙傷,因為傷及身體多處,全身上下都變得紅腫不堪。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

 

根據中國大陸媒體《看看新聞》報導,這名陳姓女子懷有4個月的身孕,凌晨時被火苗燒燙傷後,就立刻送往成都市第二人民醫院治療。對此,燒傷整形科主治醫師周濤表示,陳姓孕婦的主要燒燙傷部位在雙手、軀幹腹部和雙下肢,且燒燙傷面積共有30%,2~3度灼傷,以深2度為主。

 

▼這名婦女睡前為自己手機充電,沒想到凌晨時著火。(示意圖 / Pixabay)

 

周濤也表示,該婦人居住在老舊的房子,具體受傷原因不清楚,推測可能是電路短路起火導致衣物和床被引燃,孕婦沒有第一時間跑出來,反而去滅火,才會致全身多處燒傷。

 

醫生說明孕婦看到失火情況,忘了自己有孕在身,看到火苗已經蔓延至床鋪,下意識想把火撲滅,但這一舉動就引火上身,才會造成身體多處嚴重燒傷。醫師也透露,陳姓女子懷有4個月的身孕,不同於一般的患者,且因為她在27歲時懷過一胎,但沒有保住而流產,如今30歲懷上這一胎,又不幸發生這場悲劇,因此她和家人的保胎願望都非常強烈。

 

▼陳姓孕婦過去曾流產過,因此家人的保胎願望特別強烈。(示意圖 / Pixabay)

 

經過保守治療,醫師也表示孕婦和孩子都平安無事,但也提醒大家無論在家或外面都要小心用火,特別是孕婦要更為小心謹慎。

 

(示意圖 / Pixabay)
 

 

【往下看更多】

錢櫃失火、星聚點裁百人 台灣KTV產業怎麼了!

美國飛機侵犯領空 委內瑞拉軍方秒擊落...震撼畫面曝

準備考主播…17歲女遭輕生男壓死 「準備好了」成遺言

 

【今日最熱門】
一出舞廳就中刀!名釣蝦場老闆「胸口全是血」倒路邊不治
追加2千億紓困預算 遭疑債留子孫?蘇貞昌:沒現在哪有未來
大立光趴了拖累光學 合一關門生技股震盪 分析師點關鍵:無須擔心
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉