選單 首頁 搜尋

「全球聲譽最佳大學」 台大排名連續3年下滑

2016/05/05 09:29 字級:
「全球聲譽最佳大學」 台大排名連續3年下滑
●(圖/泰晤士報高等教育專刊(Times Higher Educationmagazine))

英國「泰晤士報高等教育專刊」(Times Higher Educationmagazine)4日公布2016全球聲譽最佳大學排行榜,第1名由連續稱霸6年的哈佛大學繼續蟬聯,台灣大學排名自2013及2014年升到第51到60名的區間後,則連續第3年下滑持續走跌,今年跌到第81到90名,與2011年時排名相同。

根據《中央社》報導,負責這項調查的主編巴堤(Phil Baty)表示,全球前100名聲譽最佳的大學,占全球高等教育機構的0.5%,代表的是少數世界級的菁英大學。當亞洲及其它地區國家投入大量資金和優良課程推動高等教育,台灣面臨艱鉅的挑戰,去年台灣在亞洲最佳大學排名下滑,今年重拾在全球最年輕大學排名中入榜國家占亞洲第1,證明台灣的大學在長期競爭仍有不可忽視的實力。

根據泰晤士報高等教育專刊公布的調查,2016年全球前10名聲譽最佳的大學依序為:
哈佛大學、麻省理工學院、史丹佛大學、劍橋大學、牛津大學、加州大學柏克萊分校、普林斯頓大學、耶魯大學、哥倫比亞大學、加州理工學院。

 

【往下看更多】

少女居家隔離突懷孕!爸媽一問…她崩潰喊:是弟弟的

紐西蘭突緊急下令:暫停進口台灣水果

印度神童再拋震撼彈!曝這2時間點有大事 還點名中國

 

【今日最熱門】
新莊7旬男陳屍車上!警破窗驚見副駕駛座有「嘔吐物、感冒藥」
52歲男打疫苗喘不過來!隔天躺床亡 妻回想最後對話心碎
高嘉瑜捲關說疫苗 柯:記者會前告知她「紙包不住火」

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉