選單 首頁 搜尋

新加坡再添884人染武漢肺炎 累計破2萬4000例

2020/05/12 17:57 字級:
讀稿
新加坡再添884人染武漢肺炎 累計破2萬4000例

新加坡衛生部今天通報,境內新增884人確診武漢肺炎,其中絕大多數是外籍移工,全國累計確診病例達2萬4671例。另外,昨天新增1人死亡,累計21人不治。

 澳洲塑身黑科技 5秒賣一件 

2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)疫情肆虐全球。新加坡衛生部下午表示,新增的確診病例絕大多數是住在外勞宿舍的移工,僅3人是新加坡公民及永久居民。星國累計確診人數居東南亞各國之冠。

 

由於爆發外勞宿舍大規模群聚感染,新加坡自4月初以來,確診人數連日激增,每天確診人數幾乎都維持3位數的增長,期間曾一度連續4天破千例。

 

過去一週每天的新增確診人數維持在600至800人間,昨天新增486人確診,明顯低於其他天的數據。衛生部對此說明,部分原因是一間實驗室正在重新校準其中一個檢驗試劑組的檢測儀,因此處理的檢測量較少。

 

雖然移工染疫人數高居不下,但新加坡本地社區新增病例近來已呈現下降趨勢。衛生部昨天指出,本地社區病例已從2週前平均每天新增9例,降至過去一週平均每天8例。感染源不明的本地社區病例也從先前平均每天新增5例,降至過去一週平均每天3例。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

網紅用嘴餵食「巨骨舌魚」 下秒遭物理擊暈沉入水中

緊牽視障母!男童意外跌月台 車站員工狂奔搶命

快訊/印度1班機飛抵香港 全機53人慘罹新冠肺炎

 

【今日最熱門】
台灣父子受困烏克蘭3個月 他海外拍片求救:幫幫我們
朝飛機丟硬幣求順飛!迷信男狂扔 航班直接取消
堅信「將頭獻給佛祖」即成佛 泰國高僧弟子見證下斷頭殉道

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉