選單 首頁 搜尋

「精油塗肛門」治武肺?伊朗人誤信偏方加劇

2020/05/12 14:34 字級:
讀稿
「精油塗肛門」治武肺?伊朗人誤信偏方加劇

「武漢肺炎」(亦稱新冠肺炎,COVID-19)疫情持續蔓延,根據《法新社》報導,截至今(12)日凌晨,全球確診病例超過414萬8,350例,伊朗累計確診病例10萬9,286例。伊朗神職人員傳達錯誤訊息,對外聲稱「精油塗肛門」可以治癒武漢肺炎,導致疫情加重。

 造型多變長相療癒的按摩師 媽媽離不開他 

武漢肺炎疫情考驗著全人類,位於西亞的中東國家伊朗,自2月19日起出現第一例新冠肺炎確診病患,代表著病毒早已在1月底散播出去,不過伊朗政府並沒有提高警覺,做出有效的防疫措施,導致病情快速擴散;2月11日,伊朗政府甚至率領群眾集會慶祝「革命紀念日」,效忠最高領導人哈梅內伊(Ayatollah Ali Khamenei)。伊朗議會舉辦選舉,但投票率低迷,哈梅內伊指稱這是「美國的陰謀」,故意製造疫情嚴重性,導致伊朗人民都不敢外出投票。

 

神職人員聲稱,聖殿可以治癒武漢肺炎,必須持續開放;政府為防止疫情擴大,雖然將宗教場所強制關閉,但仍有信徒闖入破壞。民間信仰加速疫情擴散,數百名伊朗人聽信偏方「喝甲醇」治肺炎,結果中毒身亡;神職人員甚至稱「紫羅蘭葉精油塗肛門」可以治肺炎。一連串錯誤的觀念及資訊,讓疫情日趨嚴重。

 

哈梅內伊受到大陸大外宣的影響,認為病毒是美國製造的,他下令革命衛隊成立衛生治療總部,計畫對抗美國的攻擊;然而,卻影響到國際救援新冠肺炎患者的機會,無國界醫生(MSF)組織前往伊朗欲救援,卻突然被通知取消行動,官方稱「不需要外力介入」,但外媒認為,是哈梅內伊覺得美國派無國界醫生來確認病毒施放成效,所以才拒絕協助。

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:「精油塗肛門」治武漢肺炎? 伊朗人聽信偏方疫情加劇

由《鏡週刊》授權提供。

 

延伸閱讀
今年第一颱「黃蜂」將生成 彭啟明:好天氣剩5天
13國提案邀台灣與會仍無解 WHO:過去受邀是因有「政治共識」
天氣熱口罩戴不住 指揮中心:搭大眾運輸研議鬆綁
申請紓困高達8成職業一樣 公所爆料:都揹LV、Gucci名牌包

 

(封面示意圖/Pixabay)

 

【往下看更多】

西班牙新增244人死於武漢肺炎 伊朗破10萬例確診

5孫子去阿嬤家過節 2天內全成冰冷遺體心碎

才新婚2個月!人妻已懷孕4個月 綠帽尪崩潰:她一年開房455次

 

【今日最熱門】
台南男女外送員激戰 13秒熊貓不雅片瘋傳
汽車後座「小三角窗」有何用?內行人揭用途:貴死
媳婦頂嘴婆婆慘被逼離婚 尪一聽「沒收800萬房」力挺

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉