選單 首頁 搜尋

韓國夜店群聚感染至少94例 到校上課又延期

2020/05/11 21:08 字級:
讀稿
韓國夜店群聚感染至少94例 到校上課又延期

韓國首爾市梨泰院夜店發生群聚感染,首爾市轄內相關確診數今天再增10例,全國至少累計達94例。教育部今天也因此宣布各級學校到校上課日再延一週。

★【男言之癮】男人一看上癮

 

韓聯社報導,截至韓國時間今天下午6時,首爾市內共有59例梨泰院夜店2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)群聚感染相關確診案例,加上仁川7例、京畿道21例、忠清北道5例、釜山一例、濟州一例,共計至少有94例確診。

 

韓國教育部與中央防疫對策本部今天下午召開緊急會議,會後由教育部宣布原訂13日起陸續開始到校上課的日期全部順延一週。高中3年級延至20日開始實體課程,幼稚園、國中、高中2、3年級延至5月27至6月8日間。

 

教育部表示,將視防疫當局調查結果決定是否再延期。

 

受疫情影響,教育部先前多次延後開學時間,最後以線上課程作為替代方案,但學校遲遲未能恢復到校上課,首當其衝的就是正在準備大學入學考試的高3學生。

 

一名住在春川的崔姓學生接受韓聯社訪問表示,大考前的模擬考試或校內考試都很重要,但遲遲不能訂定確切日程,「令人非常不安」。

 

也有高3學生的家長表示,不能到校上課讓孩子養成讀書讀到半夜、早上賴床的習慣,雖然有線上課程,但「不是打開就跑去睡,不然就是似夢非夢地打不起精神」。

 

(封面示意圖/pixabay)

 

【往下看更多】

譚德塞吐實話:人類生活回不去了 分析全球疫情4狀況

日本妹爽吃生魚片 5天後喉嚨痛炸…夾出3.8cm生物

婚禮變忌日!25歲新娘吃甜點後竟猝死 家屬親睹哭癱

 

【今日最熱門】
大地主漏接1通電話 百億家產被搬光!身上只剩8萬元
日暉『Fun』假趣 ! 振興&補助用起來每晚最少折7千
艾成秘辦結婚證件 認了一定娶王瞳
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉