選單 首頁 搜尋

日本奈良鹿趴趴走 保育團體:應跟鹿餅無關

2020/05/11 18:44 字級:
讀稿
日本奈良鹿趴趴走 保育團體:應跟鹿餅無關

日本奈良鹿今年較往年更愛趴趴走,甚至跑到離棲息地2公里外的車站前吃草,引發網友討論,有人認為可能跟疫情延燒沒觀光客餵鹿餅有關,不過保育團體釋疑說,應該跟鹿餅無關。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

 

日本產經新聞報導,日本國家天然紀念物「奈良鹿」,從2月以來常遠離棲息地奈良公園,在其他地區遊蕩,讓致力保護鹿群的「奈良的鹿愛護會」忙於因應。

 

根據統計,愛護會成員出動次數約是往年2倍,有成員表示「每年這個時期雖然是鹿跑到街上的時候,但今年次數確實較以往都來得多」。

 

一位在奈良當地電台工作的DJ,4月底在推特上分享一張照片,是近鐵奈良站南側舊市區自宅附近看到6頭鹿,這篇推文被轉推逾萬次,引發網友討論。

 

在靠近奈良公園的街道上,經常可以看到鹿在街上漫步,或是公園草地上吃草的樣子。愛護會表示,每年2月到4月左右都會接到很多市民通報,今年一樣也有市民通報「鹿在住宅區漫步」、「鹿群擋住車道了」等內容。

 

由於今年鹿群外出的時期正好碰上2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情,觀光客銳減,所以網路上也有人猜測,鹿群趴趴走會不會跟沒有鹿餅吃有關。

 

不過,愛護會出面解釋,鹿餅不是鹿的主食,只是點心,所以鹿並不會因為沒鹿餅吃就挨餓。

 

愛護會職員今年頻繁出動協助迷路鹿群返回奈良公園,或是救助受傷的鹿群,次數較往年增加,光是今年3月就出動400次,是去年同期的2倍。

 

且鹿群今年移動範圍變遠,有人看到鹿在距離奈良公園約2公里的JR奈良站前吃草,也有人看到鹿群跑到京都府及京都府與奈良縣交界處,愛護會職員說,只要距離奈良公園3公里以上的鹿,就有可能不是奈良公園的鹿。

 

至於為何今年上街的鹿群變多,愛護會的負責人說,很難一概而論,但有可能是人潮較往年明顯減少,所以讓鹿群可以悠閒地外出走動。

 

(封面示意圖/pixabay)

 

【往下看更多】

7年前礦坑有新冠病毒 3人喪命!英媒:藏武漢實驗室

半年胖到140公斤!30歲男狂嗑大肉 突倒下慘死

受困洪災!孕婦「輪胎當產床」水上分娩 感動畫面曝

 

【今日最熱門】
被嗆寒酸!辜仲諒請小球員吃牛排 台東人開火反擊了
真相大白!女員工控侵犯墜樓亡 警解碼手機曝驚人訊息
柯文哲怒了!說重話轟三倍券:有唸書都知道完全沒用
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉