選單 首頁 搜尋

南非監獄198人染武漢肺炎 採緊急防疫措施

2020/05/10 21:34 字級:
讀稿
南非監獄198人染武漢肺炎 採緊急防疫措施

南非監獄是感染武漢肺炎高風險區,最新確診人數為198人。懲教署將採取嚴厲防疫與隔離措施,包括假釋1.9萬多名受刑人,緩解因監獄擁擠而加快病毒傳播的速度。

 造型多變長相療癒的按摩師 媽媽離不開他 

南非新聞網站「時報即時消息」(TimesLIVE)今天引述懲教署(Department of CorrectionalServices)發言人恩蘇馬羅(Singabakho Nxumalo)表示,新增2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)10個確診病例來自東開普省(Eastern Cape Province),其中受刑人和官員各5名。

 

他說:「懲教署向民眾保證,不但患者已經得到治療,同時已經啟動緊急方案,可以有效遏止疫情持續擴散。」

 

總統拉瑪佛沙(Cryil Ramaphosa)8日表示,全國15.5萬名受刑人中將假釋1.9萬多名,以便緩解因監獄擁擠而加快病毒傳播的速度。

 

假釋對象首先以受刑女性中攜帶嬰兒服刑、上了年紀以及生病的女受刑人為優先。

 

恩蘇馬羅表示,獄中染上冠狀病毒患者,經過懲教署治療後已有91人恢復健康。

 

他說:「民眾與受刑人家屬不必驚慌,我們對於受刑人與官員的健康保持高度關切,確保他們享有應有的福利。」

 

報導指出,假釋對象不包括被判處無期徒刑的受刑人,或因性侵、謀殺罪、謀殺未遂罪、性暴力以及虐待兒童等嚴重罪行的受刑人。

 

但假釋受刑人若違反假釋條件再度犯罪,將會被逮捕並重新關押。

 

(封面圖/取自Unsplash圖庫)

 

【往下看更多】

開窗驚見「神祕無頭野獸」 女嚇壞求救:牠在樹上2天了

5孫子去阿嬤家過節 2天內全成冰冷遺體心碎

富二代婚禮「台上新娘竟是女友」綠爆 百萬網美:我是被性侵

 

【今日最熱門】
遭夫嗆「沒收入就聽話」!日主婦拚出年薪181萬逆襲離婚
57歲女按摩師狂戰小23歲鮮肉 辦事一半警破門逮人
舒力基變胖開眼了!最快今午後成強颱 下周這天最靠近台灣

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉