選單 首頁 搜尋

德國鬆綁防疫社交限制 武漢肺炎又加速擴散

2020/05/10 20:20 字級:
讀稿
德國鬆綁防疫社交限制 武漢肺炎又加速擴散

德國領袖鬆綁防疫社交限制幾天後,2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)感染人數增加速度又變快,令人憂心疫情可能再度失控。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

 

路透社報導,德國聯邦衛生部轄下疾病控制機構「羅伯特‧科赫研究所」(Robert Koch Institute, RKI)在每日公告中表示,德國現在的基本傳染數R值也就是每名病患傳染的人數,已經上升至1.1。而R值超過1代表染疫人數持續增加。

 

總理梅克爾(Angela Merkel)之前屈服於16個邦的領袖施壓重新開放社交生活和重振經濟,6日宣布鬆綁措施,包括讓更多店家開張、允許學生逐步返校。

 

但梅克爾同時啟動「緊急剎車」計畫,允許在疫情重新升溫時,能夠恢復實施限制令。

 

社會民主黨(SPD)籍議員兼流行病學教授勞德巴赫(Karl Lauterbach)昨天看到家鄉科隆市(Cologne)大批群眾出門走動後,警告病毒可能重新快速擴散。

 

勞德巴赫推文說:「必須預期傳染數會超過1,我們會重回指數型成長。…鬆綁措施準備太不充分了。」

 

羅伯特‧科赫研究所今天表示,境內單日新增確診667例,累計16萬9218例染疫;不治人數則增加26人,累計7395人病故。

 

目前德國確診總人數在歐洲排名第6多,但由於當局及早廣泛篩檢,加上衛生體系營運完善且資金充足,德國成功抑制死亡人數。

 

(封面圖/翻攝自臉書Angela Merkel)

 

【往下看更多】

三峽大壩下游毀了!近3800萬人受災 習近平說話了

出大事了?三峽大壩爆潰堤危機 防汛人員撤離令曝

挖眼珠割舌頭!俄9人登山隊離奇死亡 61年後終破案

 

【今日最熱門】
「合一」又跌停生技該恐慌? 分析師:籌碼不安定需停看聽
遞摻毒柳橙汁!正妹昏迷遭脫褲性侵 台中男下場超慘
獨 / 大冒險玩輸搭訕陌生正妹!竟偷親2下還舌吻 下場慘爆了
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉