選單 首頁 搜尋

東京疫情趨緩!連4天單日確診不到40人

2020/05/10 15:24 東森新聞 字級:
讀稿
東京疫情趨緩!連4天單日確診不到40人

日本的新冠病毒疫情這幾天緩和不少,已經連續4天新增病例不到40人。但當局仍然不敢掉以輕心,呼籲民眾持續遵守防疫規定。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

 
工作人員忙碌的將酒精噴灑在電影院的櫃台,每一個角落都不放過,日本部分地區疫情緩和,不少店家重新營業,電影院也在採取社交安全距離之下重新開放讓,電影迷鬆了一口氣。


民眾:「如果電影院關門的話會受到打擊吧。」


而在四月高峰期,單日新增破百例,甚至超過200例的東京,已經連續4天新增病例不超過40例,日本各地疫情看似趨緩,在黃金周連假結束之後,也可以看到不少民眾出門買菜逛街。


▼東京已經連續4天新增病例不超過40例(示意圖/pixabay)


警車廣播:「人力以及時間。」


商店街工作人員:「買東西的時候請保持適當距離。」


警車以及商店街協會人員來回用廣播提醒民眾仍然要保持社交安全距離,千萬不要大意,即使疫情出現曙光,但仍然有地區傳出確診消息,東京附近的離島也傳出第一例感染病例,讓日本當局更不敢掉以輕心。


經濟再生大臣西村康稔:「我擔心大家會覺得,欸情況還好嘛這樣的想法,導致太過大意,如果現在大意的話,2個禮拜之後就會顯示出來(新感染病例數)。」


▼西村康稔提醒民眾不要大意。(圖/翻攝自西村康稔推特/東森新聞)


雖然希望大家能夠待在家裡減少外出,但要如何防疫也能兼顧經濟,讓日本政府傷透腦筋。


花農:「真的是一邊哭一邊做,心都糾結在一起了。」


埼玉縣公園忍痛把花剪掉,防止民眾前來拍照打卡,減少人群聚集,有蕎麥麵店受不了疫情衝擊,縮短營業時間,重新開門。


還有甜點店推出手動販賣機,只要按幾個按鈕,店家就會手動把商品放道出口,零接觸避免感染風險,業者別出心裁的經營方式,也讓造訪的顧客感到相當暖心。


▼甜點店推出手動販賣機,只要按幾個按鈕,店家就會手動把商品放道出口。(圖/翻攝自IG/東森新聞)


(封面示意圖/pixabay/東森新聞)

 

【往下看更多】

日本愛知縣確診者驚見「情婦」!個資被看光

三峽大壩下游毀了!近3800萬人受災 習近平說話了

友人家狂歡!1歲女娃全身被咬爛慘死 母破門崩潰哭癱

 

【今日最熱門】
合一、中天跌停是出貨還洗盤? 分析師:生技還有2利多 未來不看淡
排隊人潮有解! 中華郵政「預約三倍券」專區今上線
知名女星遭主管性侵奪走初夜!淚崩憶傷痛吐心聲
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉