選單 首頁 搜尋

全球武肺破26萬死!世衛:武漢華南市場與疫情有關

中央社 2020/05/09 08:29 中央社 字級:
讀稿
全球武肺破26萬死!世衛:武漢華南市場與疫情有關

世界衛生組織(WHO)今天表示,中國大陸武漢市華南海鮮批發市場與去年武漢肺炎的疫情爆發有一定關係,可能是病毒來源地或是個「使疫情加劇的環境」,但仍需更多調查才能確定。

 國外最夯高速燃脂法!智能跳繩每天10分鐘~持續燃脂72小時! 

中國大陸當局今年1月關閉華南海鮮市場,並暫時禁止野生動物買賣,以防堵2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情散播。
 

世衛食安及動物疾病專家恩巴瑞克(Peter BenEmbarek)博士指出:「這座市場與疫情爆發有關,顯而易見。」
 

他並說:「但我們並不知道,到底是什麼樣的關係,究竟是疫情起源地或加劇疫情的環境,或只是巧合,市場內和周圍一帶正好出現了病例。」
 

恩巴瑞克在日內瓦新聞簡報會上指出,目前並不清楚,將病毒帶到市場的究竟是活體動物或是受到感染的攤商和顧客。
 

恩巴瑞克指出,研究人員花了一年時間才確定駱駝是中東呼吸症候群(MERS)傳染源,而這「還不算太晚」。
 

(封面圖/微博)

 

【往下看更多】

陸女「Uniqlo激戰」爆紅!驚傳挺孕肚拍新片...

親子鑑定30歲兒非親生 他狂拔髮頭皮見血…衝回家砍斷妻雙腿

獨居老人陳屍住處9年 社工開門嚇壞:都有繳帳單啊

 

【今日最熱門】
農莊驚見詭異「人面羊」 村民嚇壞膜拜:祖先轉世
全台縣市長「第一針」 侯友宜:戰士不能選戰場
新北弟闖門「偷彈吉他」3次 老闆霸氣尋人:免費為他上課

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉