選單 首頁 搜尋

誤擊南韓哨所 北韓士兵開4槍下場出爐

2020/05/07 14:40 東森新聞 責任編輯 黃任強 字級:
讀稿
誤擊南韓哨所 北韓士兵開4槍下場出爐

北韓領導人金正恩神隱20天,期間病危甚至腦死的消息不斷,他終於在5月1日出席公開活動,打破外界的傳聞。沒想到一出現就發生槍擊事件,南北韓非軍事區(DMZ)南韓監視哨所3日突然遭北韓槍彈擊中4發,被認為事有蹊蹺,而軍中消息人士也曝光真相了。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

 

根據《dailynk》報導,北韓軍中消息人士表示,哨所遭到槍擊是意外,「沒有明確的意圖,指示士兵缺乏經驗所造成的事故」,事件發生後,該軍團也立刻下令所有士兵,在執行任務時要保持謹慎,並要熟練處理自己的武器。該軍團可能會面臨上級的調查,除了誤發子彈的士兵,軍隊內部的士兵、軍團、師團、分隊長,負責及管理的官員,可能都會受到處罰。

 

▼金正恩現身後不平靜。(圖/AP)

 

不過,有人質疑槍擊如果是意外,為何會剛好擊中南韓哨所?消息人士表示,因為北韓軍方規定,任何情況下,哨所槍枝必須對著南韓的目標物,即使有濃霧或視線不良,子彈仍會擊中南韓哨所。北朝鮮軍方事後卻沒有通知南韓,消息人士補充,對方認為若向敵人發通知函,可能會讓士兵產生「我們正在努力實現和平」的誤會。

 

消息人士進一步解釋,北韓軍方也擔心發送通知,就是在向南韓承認自己的軟弱,因此認為不需要特別解釋南韓哨所的情況,並表示處理此事件可能會依循「自己的規則和條令」。

 

(封面圖/AP)

 

【往下看更多】

100%神複製!金正恩與「替身」交談片曝 真假難辨嚇壞人

美國飛機侵犯領空 委內瑞拉軍方秒擊落...震撼畫面曝

準備考主播…17歲女遭輕生男壓死 「準備好了」成遺言

 

【今日最熱門】
一出舞廳就中刀!名釣蝦場老闆「胸口全是血」倒路邊不治
遭雞排妹爆料看風水要百萬! 詹惟中火速回應了
追加2千億紓困預算 遭疑債留子孫?蘇貞昌:沒現在哪有未來
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉