選單 首頁 搜尋

日本疫情趨緩 黃金週長假民眾少出門是關鍵

2020/05/06 21:19 字級:
讀稿
日本疫情趨緩 黃金週長假民眾少出門是關鍵

東京今天新增38起武漢肺炎確診病例,連續4天單日新增確診病例低於100例。根據相關資料顯示,日本「黃金週」長假外出人流大幅減少,有助疫情趨緩。

★【男言之癮】男人一看上癮

 

2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情仍未平息,東京今天新增38起確診病例,累計確診病例數達4748起。

 

日本全國今天新增102起確診病例。在日本境內確診、機場檢疫確診及從中國湖北省武漢搭包機返國確診的病例總計有1萬5474起,若加上鑽石公主號郵輪712起,總計1萬6168起。日本今天通報5名確診病患死亡,累計至今有584人死亡。

 

日本「黃金週」長假從4月25日至5月6日。根據日本電信電話(NTT)docomo手機基地台資訊顯示,今天正值「黃金週」長假尾聲,相較於疫情發生前、1月中旬至2月中旬的假日數據,日本都道府縣外出的人流有銳減的情形。

 

被列為疫情「特定警戒都道府縣」13處當中,大阪梅田周邊外出人數減少88.4%、東京新宿車站周邊減少82.4%、名古屋車站周邊減少81.1%。

 

負責2019冠狀病毒疾病抗疫的日本經濟再生擔當大臣西村康稔今天在記者會上表示,「黃金週」長假期間觀光景點的到訪人數減少了7、8成,希望民眾在收假後也能持續配合防疫所需,盡量減少外出。

 

日本政府於4月7日針對東京、大阪等7都府縣發布第一波「緊急事態宣言」,到5月7日將屆滿一個月。

 

西村表示,日本原本可能出現疫情大爆發的徵兆,之後雖然疫情發生地區擴及全國,但靠民眾努力,疫情有減緩的傾向。「黃金週」長假當中,觀光景點的人流大致上減少了7、8成,他很感謝人民的協助。

 

(封面圖/翻攝自NHK推特)

 

【往下看更多】

正妹在男友前遭惡煞脫褲性侵!她怒咬爆下體 一刀斃命片曝

單親媽開心與新男友同居! 下班驚見2女兒成碎片崩潰

回宿舍27分鐘!20歲男大生成冰屍 臉上驚見3個詭異血洞

 

【今日最熱門】
18禁!第一間成人主題樂園開幕 店員都是現役謎片女優
戰艦166秒嘿咻片流出!叫聲蓋過機械聲 女士官下場出爐
比美國隊長還猛!刺青男狂甩巨根求約會 女來賓驚呆了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉