選單 首頁 搜尋

法國2019年底就有病例 專家:對疫情評估很重要

中央社 2020/05/05 22:57 中央社 字級:
讀稿
法國2019年底就有病例 專家:對疫情評估很重要

專家今天指出,研究顯示法國一名男子早在去年12月27日就感染2019冠狀病毒疾病,比法國通報首宗3名確診病例還要早近一個月,此發現對評估疫情於何時、何地出現可能很重要。

阿維仙及魏迪爾醫院(Avicenne and JeanVerdier hospitals)復甦中心負責人柯恩(YvesCohen)所帶領的法國研究者,重新檢驗24名於去年12月及今年1月,也就是在2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情大流行前對流感呈陰性的患者檢體。

在「國際抗菌劑期刊」(International Journalof Antimicrobial Agents)發表的研究結果顯示,阿爾及利亞出生的現年42歲男子,於法國居住多年並擔任魚販,他在法國通報首宗病例前一個月就感染病毒。

英國里茲大學醫學研究所(University of Leeds'Institute of Medical Research)專家葛里芬(Stephen Griffin)表示,這可能是一項重要發現,「但在詮釋這些研究發現時,我們必須審慎小心。」

柯恩的研究團隊說,(確診者)和中國無關,近期也沒有旅行史,這顯示疫情早在2019年12月底就已經在法國擴散開來。

自3月1日至今,法國累計染疫死亡病例近2萬5000起,法國是在1月24日通報境內首批3起確診病例,包括2名巴黎病患和西南部大城波爾多(Bordeaux)1名病患。

但愛丁堡大學(University of Edinburgh)獸醫流行病學和數據科學教授羅蘭德.高(Rowland Kao)表示,即使這個病例在12月確診,但對病毒檢測呈陽性,並不必然代表疫情那麼早就開始在法國擴散。

羅蘭德.高說,如果這起病例確實在12月確診,這一發現凸顯出,在世界看似遙遠地方開始的疫情,能快速在其他地方擴散開來。

 

(封面圖為示意圖/Pixabay)

 

【往下看更多】

找源頭!法國2019年底就爆發疫情 世衛說話了

陸宗師屢遭秒殺!武術協會氣炸出手

看不下去!武肺研究員逃美曝真相:中國政府會殺了我

 

【今日最熱門】
永和路面塌陷擴大!一旁民宅遭波及變形傾斜
全球最大違建?陸關公像爆地基下陷 慘況曝光
罹癌害面攤...女星停中西醫治療 靠輸血續命
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉