選單 首頁 搜尋

喝40年!74歲嬤每天喝10罐可樂 健檢結果出爐了

2020/05/05 17:56 東森新聞 實習編輯 林孝芸 字級:
讀稿
喝40年!74歲嬤每天喝10罐可樂 健檢結果出爐了
炎炎夏日,來一罐清涼的可樂絕對是一件超幸福的事情!但在韓國有一位74歲的婆婆從34歲開始 ,每天都喝10罐可樂,40年來竟喝下15萬罐,她甚至認為可樂有治百病的功效。但最近她接受了健康檢查,卻發現了令人吃驚的結果。

 

★【500萬粉絲就差你一個】

 

韓國YOUTUBE頻道「우와한 비디오 X SBS 세상에 이런일이」訪問到一位74歲婆婆,她對可樂的狂熱程度,已經到了全村都知道的地步,她說:「可樂對我來說就像止痛藥,只要喝可樂,身上的病痛全部都會消失」,鄰居也透露:「她可以不吃飯,但不能不喝可樂。」

 

▼74歲婆婆熱愛喝可樂。(圖/翻攝自우와한 비디오 X SBS 세상에 이런일이youtube

 

但婆婆之所以會這麼愛喝可樂,其實背後有個悲傷的故事,40年前,婆婆的丈夫才剛過世不久,兒子也因為交通事故而身亡,一連串的打擊讓她痛苦不已,某天她驚覺自己不能再低潮下去,於是開始喝可樂解悶,她意外的發現,喝口樂之後打出的嗝,竟可以讓她的心情變好,她甚至認為可以讓病痛也消失,尤其是「常溫」可樂的效果更好,因此可樂都放在櫃子,而非冰在冰箱。

 

▼節目組帶婆婆做健康檢查。(圖/翻攝自우와한 비디오 X SBS 세상에 이런일이youtube

 

長期喝可樂可能會造成身體上的負擔,於是節目製作組帶著婆婆去醫院做檢查,除了有胃潰瘍、十二指腸潰瘍等問題,其他並無大礙。醫生表示,只要吃藥就可以康復,但也必須減少可樂的攝取量。

 

(封面圖/翻攝自우와한 비디오 X SBS 세상에 이런일이youtube)

 

【往下看更多】

日喝1千cc汽水!17歲少女不胖反瘦 竟是這病惹禍

嫁留英富二代!27歲正妹3個月後被捅死焚屍 內幕曝

誰最早通報武肺疫情?世衛改口:不是大陸 最新資料曝

 

【今日最熱門】
炸薯條用錯油!74歲婦喉嚨痛 2周後身亡
驚!田中將大遭球爆頭 倒地5分..急送醫
想活下來!衛生局女員工被騷擾到輕生 對話曝光
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉