選單 首頁 搜尋

奇蹟!肯亞大樓倒塌 半歲女嬰「裹毛毯坐水桶」獲救

2016/05/04 09:14 字級:
奇蹟!肯亞大樓倒塌 半歲女嬰「裹毛毯坐水桶」獲救
●圖片來源:百度/為示意圖,與本案無關

肯亞近年房地產業蓬勃發展,快速興建許多大樓,但通常不太遵守建築規範。倒塌大樓位於貧困而擁擠的呼魯馬區的河邊,2年前才興建完成。這棟大樓早被宣告結構不安全,原本預定要拆除,但居民未理會要他們撤離的命令。加上肯亞首都奈洛比上週開始大雨不斷,這棟大樓4月29日倒塌後已傳出23人喪命,隨著時間的過去,生機越來越渺茫,但經80個小時後,竟有1位半歲的小女嬰獲救。

據《法新社》報導,大樓裡共住了約150戶人家,還有近100位居民列為失蹤,搜救工作持續進行。擁有大樓的兩兄弟今天遭警方拘押,但尚未遭起訴。獲救女嬰的父親瓦西克形容,能夠找到他的女兒可說是「奇蹟」。他說:「感謝神賜福,讓我女兒埋在瓦礫下幾天後還活著。」但他又說,女嬰的媽媽仍然下落不明。據英國《天空新聞網》報導,肯亞紅十字會表示,女嬰凌晨4點被發現,「身上裹著毛毯坐在1個水桶中。」她雖有脫水現象,但身體沒有明顯傷勢。

警方表示,在昨(3)日又尋獲2具遺體後,這起慘劇造成的死亡人數上升為23人。涉案5人今天出庭後遭裁定羈押21天,讓檢方蒐集證據提出控訴。除了屋主兩兄弟,另3人是建築官員。

 

【往下看更多】

纜車繩子突斷掉!飆速狂墜19樓高空 14人慘死畫面曝

才發完女兒喜帖!他回家驚見路邊屍體 一看崩潰:是我寶貝

6396劑輝瑞疫苗全毀了!因冷凍庫突升溫 廠商崩潰道歉

 

【今日最熱門】
快訊/蔡總統16:00會見郭董、劉德音 談授權洽購BNT
疫情期間窮到斷炊?炒飯店老闆霸氣助人:攏來我請
台東4男女躲民宅嗨玩!辦事一半遭警破門 收罰單慘了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉