選單 首頁 搜尋

金正恩剛露面!南北韓就開火 南韓軍方爆真實原因

2020/05/04 19:19 字級:
讀稿
金正恩剛露面!南北韓就開火 南韓軍方爆真實原因

位於兩韓間非軍事區(DMZ)的南韓監視哨所3日遭北韓軍方槍擊,南韓軍方今天表示,北韓軍方是使用一次可擊發3到4發子彈的機關槍射擊。

★【男言之癮】男人一看上癮

 

韓聯社報導,南韓國防部與合同參謀本部今天向國會報告本次事件經過時做以上表示,軍方說明,「(北韓)使用扣動一次板機可發射3到4發子彈的機關槍」,「之後我軍2次開火示警,每次發射10多發子彈,共20多發」。

 

報導指出,北韓軍方在哨所配置有14.5釐米口徑的高射機槍及無後座力砲等重型武器,這次發射的子彈口徑也是14.5釐米。

 

▼金正恩神隱多日後終於出現公開場合。(圖/翻攝自NK NEWS推特)

中央日報報導指出,金正恩2013年處決姑丈張成澤,及2015年處決前人民武力部長玄永哲(譯音)時,也是使用高射機槍。

 

南韓軍方表示,發現哨所遭槍擊後,已立即依現場指揮官指示回擊;考量槍擊當時的天候、北韓當前情勢等因素,南韓軍方認為這次事件為意外的可能性很大。

 

不過,南韓傳真要求北韓對這次事件做出說明,至今仍未獲得回覆。對於之後是否可能出現更多挑釁行動,南韓軍方表示「沒有特殊動態」。

 

▼金正恩神隱多日後終於出現公開場合。(圖/翻攝自NK NEWS推特)

(封面圖/The Office of President Moon Jae-in推特、東森新聞)

 

【往下看更多】

出大事了?三峽大壩爆潰堤危機 防汛人員撤離令曝

挖眼珠割舌頭!俄9人登山隊離奇死亡 61年後終破案

日本妹爽吃生魚片 5天後喉嚨痛炸…夾出3.8cm生物

 

【今日最熱門】
兄弟拋彩帶丘總落男兒淚 菜鳥教頭感謝支持
來不及打疫苗!3個月男嬰成最年幼日本腦炎個案
74歲翁擁39老婆 每晚「翻牌」94兒女陪睡
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉