選單 首頁 搜尋

武肺全球擴散23萬死!疫情何時結束?美專家給答案

2020/05/01 22:11 字級:
讀稿
武肺全球擴散23萬死!疫情何時結束?美專家給答案

由長期研究疾病大流行專家組成的美國團隊今天公布報告,他們預測武漢肺炎病毒最久可能還會繼續散播至少18個月至2年,直到60%至70%的人都被感染為止。

 

美國有線電視新聞網(CNN)報導,專家也建議美國替最糟情況做好準備,其中包括秋冬季節可能爆發第2波大型感染潮。根據他們的預測,即使是最佳情況,還是有人會繼續因俗稱武漢肺炎的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)喪命。

 

美國明尼蘇達大學(University of Minnesota)傳染病研究與政策中心(CIDRAP)主任歐斯特荷姆(Michael Osterholm)告訴CNN:「這種病在感染60%至70%的人前不會停止。…疫情很快就會停止的想法違反微生物學。」歐斯特荷姆具備20年撰文談疾病大流行風險的經驗,曾擔任多位總統的顧問。他與數名傳染病學家和一名歷史學家合寫這篇2019冠狀病毒疾病報告。

 

這群專家說,由於2019冠狀病毒疾病是新疾病,無人具備任何免疫力。他們寫道:「這場大流行可能還會持續18至24個月,人類會逐漸發展出群體免疫。」

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

水庫旁綁鞋帶被推!女水中掙扎慘死 閨密壓頭畫面流出

消失9個月!老婆李雪主爆遭金正恩處死 驚人內幕曝光

中毒雙亡!爸媽吃阿嬤送罐頭慘死 2兒女崩潰撫屍伴3天

 

【今日最熱門】
習近平稱反對分裂領土 蘇貞昌:別用戰爭威脅台灣人民
好天氣毀了!這天起雨彈連炸3天 一圖秒懂全台降雨熱區
「來!坐我旁邊啦」 蘇貞昌狂讚侯友宜「會大力支持他」
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉