選單 首頁 搜尋

北韓官媒再發金正恩消息 仍無照片引疑竇

中央社 2020/04/26 11:15 中央社 字級:
讀稿
北韓官媒再發金正恩消息 仍無照片引疑竇

北韓執政黨旗下勞動新聞今天報導,北韓領導人金正恩對參與三池淵市建設的勞動者致謝,但仍無刊出新照片,引發猜測。

 

★【500萬粉絲就差你一個】

 

南韓官方通訊社韓聯社報導,勞動新聞今早刊出此則報導,看起來是相當平常、有關於金正恩的例行報導,完全未提及近期在外媒之間甚囂塵上的金正恩健康狀況相關傳聞,也未再公開金正恩公開拍攝的照片。
 

三池淵市位於象徵北韓領導人金氏家族「白頭血統」的白頭山區,被視為「革命聖地」,金正恩掌權後作為經濟發展示範都市開發至今,去年底從郡升級為市。

 

北韓官媒最近一次刊出金正恩照片的報導是關於11日的勞動黨政治局會議,之後近2週未見金正恩身影,加上外媒傳出金正恩動手術後病危的說法,引發外界猜測。

 

不過,據北韓媒體目前刊出報導,也都未提及金正恩是否出席25日建軍88週年活動。

 

路透社25日報導,中國已派遣包括醫學專家在內的代表團前往北韓,更有日媒報導金正恩因北韓醫師團裝設心臟支架手術花費時間太久,已成為植物人,中國社群網站微博上相關傳聞不斷,但韓聯社報導指出,中國政府目前仍未證實這類傳聞,無法確認真實性。

 

韓國放送公社(KBS)、首爾放送(SBS)等部分媒體則引述專門報導北韓新聞的美媒「北緯38度」(38North)24日公開的衛星影像,推測隸屬金正恩的專用列車本週出現在金正恩別墅所在的元山市。報導指出,這輛列車15日並未出現,但在21、23日都有被拍攝到,但仍無法就此確認金正恩目前狀態。

 

(封面圖/達志圖庫)
 

 

【往下看更多】

河裡撈到35公斤神秘保險箱 他興奮打開傻眼噴鼻血

誰最早通報武肺疫情?世衛改口:不是大陸 最新資料曝

嫁留英富二代!27歲正妹3個月後被捅死焚屍 內幕曝

 

【今日最熱門】
若防疫沒做好 陳其邁:我可能不會補選高雄市長
神造句!小5男童左打爹右捶娘…差點掀家庭革命
趙薇爆離婚富尪!IG放閃照全刪光 本人火速回應了
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉