選單 首頁 搜尋

百萬人連署求辭職!譚德塞秀領袖視訊顯支持

中央社 2020/04/25 08:03 中央社 字級:
讀稿
百萬人連署求辭職!譚德塞秀領袖視訊顯支持

昨天(25日)全球突破一百萬人連署要求世界衛生組織秘書長譚德塞辭職,而譚德塞藉由發起一項全球藥物及疫苗倡議,邀請十餘位國家領袖發表視訊談話,會中強調「感謝許多領導人的支持」。

 

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

 

美國請願網站Change.org頁面顯示,台灣時間下午6時左右,要求世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞下台的連署已破百萬。連署書並指出,台灣不該因為任何政治因素被排除在世衛之外。

 

▼全球突破一百萬人連署要求世界衛生組織秘書長譚德塞辭職。(圖/WHO@推特)

 

WHO今天發起一項全球藥物及疫苗倡議,與多國領袖和民間部門合作,以加快研發和生產2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)的疫苗、測試和治療方法,並確保在世界範圍內公平使用。

 

譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)為此舉辦一場記者會,大動作邀請法國總統馬克宏(EmmanuelMacron)、德國總理梅克爾(Angela Merkel)、歐洲聯盟執行委員會主席范德賴恩(Ursula von der Leyen)及聯合國秘書長古特瑞斯(Antonio Guterres)等10餘位領導人及民間代表等發表視訊談話,強調團結對抗疫情。

 

▼世衛組織秘書長譚德塞(上排左)大動作邀請法國總統馬克宏(上排中)、德國總理梅克爾(上排右)、馬來西亞總理慕尤丁(下排左)、歐盟執行委員會主席范德賴恩(下排中)及盧安達總統卡加米等10餘位領導人及民間代表等發表視訊談話。(圖/WHO@推特)

 

他在記者會上除表示,這是一項劃時代合作,目的是讓疫苗、試劑和治療藥物在研發、生產和公平分配的速度加快。並藉機強調與領導人的夥伴關係,以及「感謝許多領導人的支持」,並說今天大家將聽到他們的支持。

 

不過,美國表明不會加入這項倡議。

 

國際批評WHO處理疫情不當,美國總統川普宣布暫停資助WHO,更有美國會議員揚言要凍結經費至譚德塞下台為止。譚德塞近期面對批評聲浪也動作頻頻,除先前在女神卡卡號召下,全球百位巨星共襄盛舉在家抗疫演唱會,今天則與多國領袖視訊凸顯支持世衛聲音,後續可能還會有其它活動。

 

(封面圖/譚德賽推特)

 

【往下看更多】

要求譚德塞下台!全球連署衝破100萬

消失9個月!老婆李雪主爆遭金正恩處死 驚人內幕曝光

水庫旁綁鞋帶被推!女水中掙扎慘死 閨密壓頭畫面流出

 

【今日最熱門】
世界大賽戲劇化逆轉 光芒:棒球之神在我們這邊
台南傳凶殺命案!母拿刀砍死32歲女兒 父開門見血嚇壞
快訊/澎恰恰遭爆被8警車帶回 刑事局還原真相
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉