選單 首頁 搜尋

菸癮大、體重過重!金正恩爆病危 治療時間曝

中央社 2020/04/21 10:53 中央社 字級:
讀稿
菸癮大、體重過重!金正恩爆病危 治療時間曝

據熟悉內情的美國官員說法,美方正在監控一項情報,直指現年36歲的北韓領導人金正恩於手術後情況危急。

 💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

 

美國有線電視新聞網(CNN)報導,金正恩並未現身祖父15日冥誕後,引發外界揣測。

 

大多由脫北者經營的「每日北韓」網站引述孤立北韓內部的不知名消息來源表示,金正恩本月12日接受治療後,目前在金剛山的別墅休養。

 

▼36歲的北韓領導人金正恩疑似病危。(圖/AP)

 

北韓領導人金正恩據傳本月稍早接受心血管方面治療後,情況危急。知道內幕的美國官員正在監控相關情報。

 

路透社報導,北韓本月15日慶祝開國領袖金日成冥誕時,36歲金正恩就未現身,引發有關他健康方面的揣測。

 

大多由脫北者經營的「每日北韓」網站引述孤立北韓內部的不知名消息來源表示,金正恩本月12日接受治療後,目前在金剛山的別墅休養。

 

▼本月15日,金正恩罕見未現身太陽節。(圖/達志圖庫)

 

「每日北韓」說,金正恩因菸癮大、體重過重、工作量龐大,近幾個月健康情況不佳。「每日北韓」引述消息來源說,據他所知,金正恩自去年8月就有心血管方面的問題,但依再造訪長白山後情況惡化。

 

韓聯社訪問南韓政府相關人士表示,金正恩近期仍有出席公開活動,就所知範圍內並無金正恩「健康異常」的推測。根據韓聯社報導,金正恩最近一次出席公開活動是11日主持勞動黨政治局會議。

 

韓國「聯合新聞通訊社」(Yonhap)今天引述政府官員指出,北韓領導人金正恩沒有病危;CNN稍早引述知情美國官員透露,金正恩本月稍早接受心血管手術後病危。韓聯社報導,南韓政府管道指出,沒有重大跡象表明金正恩的健康出狀況,還強調金正恩最近幾天都有出現公開場合。韓聯社還指出,南韓一家網路媒體披露金正恩做完心血管手術、於平壤近郊一處渡假山莊接受治療後,CNN就發金正恩病危的新聞。

 

美國有線電視新聞網(CNN)報導,北韓本月15日慶祝開國領袖金日成冥誕時,36歲的金正恩就沒現身,引發有關他健康方面的揣測。美國「國家安全會議」(NSC)與國家情報總監辦公室(ODNI)暫未回應CNN的報導。

 

路透社引述大多由脫北者所經營的「每日北韓」網站指出,北韓內部不知名消息來源透露,金正恩本月12日接受治療後,目前在金剛山的別墅休養。

 

「每日北韓」說,金正恩因菸癮大、體重過重、工作量龐大,近幾個月健康情況不佳。「每日北韓」還引述消息來源指出,金正恩自去年8月就有心血管方面的問題,但一再造訪長白山後情況惡化。

 

外界最後一次看到金正恩的身影,是他11日主持執政的勞動黨中央政治局會議。北韓極為封閉且不透明,加上嚴格控管資訊流通,分析家們多只能仰賴詳細過濾北韓官媒與宣傳影片,從中找些蛛絲馬跡

 

專家們仍不確定金正恩為何缺席今年4月中旬祖父的冥誕。以往當北韓領導人缺席重要場合時,會成為重大事件發展的預兆,但有時也只是空包彈。

 

前美國中情局(CIA)北韓部門的副首長、傳統基金會(Heritage Foundation)高階研究人員克林諾(Bruce Klingner)說:「近日有不少關於金正恩健康狀況的傳聞(抽菸、心臟與腦部等)。如果金正恩住院,就能解釋為何他沒現身4月15日金日成冥誕」,「但過去幾年也常有金正恩或他父親金正日健康方面的不實謠言,因此我們還得再觀察一陣。」

 

金正日2008年也缺席北韓建國60週年閱兵,健康出問題便甚囂塵上,不久後就被揭露他中風,自此健康日益惡化,直至2011年過世。金正恩2014年也曾神隱超過1個月,當時也引發有關他健康的揣測,幾天後南韓情報單位指出他是移除腳踝的囊腫。

 

(封面圖/AP)

 

 

【往下看更多】

紓困救助金 沒勞保也能領1至3萬!最快24hr入戶頭

愛犬走失懸賞2萬!他驚見鄰居翁大嗑「紅肉」 化驗結果崩潰了

半裸癱坐沙發!母子腐屍眼眶凹陷 包內藏詭異字條:別進來

 

【今日最熱門】
擄殺長榮女大生!冷血嫌遭起底「啃老沒女友」 鄰居震驚:他很乖
大馬女學生遇害 蔡英文國安會議上道歉了:一定會檢討
和哈林戀愛12年未婚?伊能靜首吐關鍵內幕
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉