選單 首頁 搜尋

帛琉0確診!台軍艦靠港24人染疫 外交部說話了

2020/04/20 02:34 字級:
讀稿
帛琉0確診!台軍艦靠港24人染疫 外交部說話了

外交部表示,敦睦艦隊官兵確診武漢肺炎一事,帛琉政府如果評估進行篩檢,駐帛琉大使館將全力配合帛琉方面規劃辦理。

 

中央流行疫情指揮中心宣布,台灣新增22例武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)確診個案,其中21例是敦睦艦隊成員,敦睦艦隊累計共24例。有關敦睦艦隊官兵確診武漢肺炎,外交部晚間提出說明指出,衛生福利部疾病管制署及駐帛琉大使館,均在第一時間與帛琉政府相關機關密切聯繫,並持續通報相關資訊,以作為帛琉辦理防疫措施的重要參考。

 

外交部指出,這次敦睦艦隊人員在帛琉行程,均先經過相關單位審慎評估,力求在敦訪交流及預防疫情兩者間取得平衡。外交部說,艦隊官兵先前在帛琉相關行程均按事先規畫辦理,駐館也均能充分掌握。帛琉政府如果評估進行篩檢,駐帛琉大使館將全力配合帛琉方面規劃辦理。外交部表示,將和駐帛琉大使館,與帛琉政府隨時保持密切聯繫,以掌握本案發展。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

愛犬走失懸賞2萬!他驚見鄰居翁大嗑「紅肉」 化驗結果崩潰了

正宮神隱9月!金正恩前女友上位 甜笑收鮮花

人倫慘劇!23歲姊殘疾津貼遭媽領走 氣炸活活踩死3歲弟

 

【今日最熱門】
大馬女學生遇害 蔡英文國安會議上道歉了:一定會檢討
外籍女大生遭擄殺 黃偉哲道歉承諾完整調查
陳鏞基守游擊扛4棒 呼叫菜鳥二壘手林靖凱帶著他
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉