選單 首頁 搜尋

日本將發2.8萬現金抗疫 網提酷碰券:有對照組了

2020/04/18 12:30 東森新聞 實習編輯 林欣穎 字級:
讀稿
日本將發2.8萬現金抗疫 網提酷碰券:有對照組了

武漢肺炎疫情肆虐全球,目前日本已有9787人確診、935人死亡,為了防堵疫情,日本首相安倍晉三在16日對全國發布緊急事態命令,將實施至5月6日;且將發給每人現金10萬日圓(約台幣2.8萬元)。消息一出引發熱烈討論,就有網友將日本發現金的政策與我國擬發「酷碰券」拿來比一比。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

綜合日媒報導,安倍晉三原先只針對「經濟陷入困難」的家庭,每一戶補助30萬日圓(約台幣8.5萬元),但由於疫情尚未趨緩,於是將對象改為全日本國民,金額也變成10萬日圓。據了解,補助總額超過14兆日圓。

 

▼日本首相安倍晉三對全國發布緊急事態命令。(圖/翻攝自安倍晉三IG)

 

這個消息被台灣網友轉貼,在網路上引發討論,有人指出,「日本沒有人懂經濟嗎?應該發酷碰券才對啊」、「你懂酷碰券嗎?號稱誘發4倍消費喔」。

 

▼行政院擬發「酷碰券」紓困經濟。(圖/翻攝自蘇貞昌臉書)

 

網友認為發補助金的話是無法促進經濟的,「發錢幹嘛?酷碰券才有用」、「爛死了,日本人會存起來」、「無條件就是撒錢...這樣做只是增加國家的負債」更有人表示接下來就是見真章的時刻,「現在有對照組了,看是碰酷券和發錢誰才能真正帶動經濟」。

 

但也有人認為,「目的應該是讓紓困而不是刺激經濟,代表防疫會搞很久吧」、「現金對急需的人才有用」、「酷碰券花4千才折1千,笑死人啦,這誰要用」。

 

(封面圖/翻攝自安倍晉三IG/pixabay)

 

【往下看更多】

收口罩不謝台灣!德議員挺台加WHO 總統說話了

校門口被2男強拉上車!女大生拚死抵抗…遭1槍爆頭慘死

空姐偷吃多人被抓包!床單留詭異液體 未婚夫曾砸百萬怒反擊

 

【今日最熱門】
勒斃長榮女大生!台南惡狼住家遭蛋洗 親友心疼:阿嬤剛過世
快訊/接種後死亡再增3例!莊人祥:和疫苗無關
袁惟仁送加護病房!女兒控奶奶阻探望 大姊嗆:有心誰能擋
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉