選單 首頁 搜尋

咳到喘不過氣!在美台人爆確診 住院治療恐花百萬

2020/04/17 09:34 字級:
讀稿

台灣今(16)日再度零確診,不過同樣都是台灣人,在美國東岸工作的Eric,卻在當地確診了,他從3月29日開始出現發燒,甚至還咳到喘不過氣,眼前一片黑,但當地醫療資源不足,醫院擔心醫護人員被感染,因此只接受「電話問診」,醫生就確認Eric感染了武漢肺炎,幸好他吃藥後病況逐漸恢復,不過他也透露,在美國如果嚴重到住院,每個病患自費金額至少要3萬5千美金,相當於台幣一百萬元。

 💬來當個朋友嘛~出門就要line一下
在美確診台灣人Eric:「一直咳到說我沒有空氣從肺部出來,但是我又吸不進空氣到肺部裡面去,然後我那個時候當下真的很怕,因為在廁所一次,在房間一次,整個前面眼睛是一片黑。」


▼Eric表示,會一直咳到沒有空氣從肺部出來。(圖/東森新聞)


生死關頭前走一回,在美國東岸工作的台灣人Eric確診武漢肺炎,已經邁入第三周。


在美確診台灣人Eric:「一開始我以為是流感,3月29日發病,4月1日跟醫生(電話)會診,4月3日也跟醫生電話會診,4月3日就跟我確認說我有了,就算是你的體溫並沒有到標準,但是你的症狀已經符合COVID19。」


當地醫療資源緊繃,也怕造成接觸感染,因此醫院只接受電話問診,病患再開車到醫院,待在車上等護士拿藥出來。


在美確診台灣人Eric:「我那個嗅覺、味覺完全沒有,就是失去了,然後吃什麼我媽煮什麼東西,是完全沒有吃到鹹,沒有吃到鹽,你可以聞東西,可是就是空空的。」


慶幸的是,Eric在美國的醫療保險中有包含藥物費,因此兩周藥物只要40多元美金,在當地算是便宜,但如果嚴重到必須住院治療,自費金額逼近台幣百萬。


在美確診台灣人Eric:「其中一個病患就差不多要,(美金)3萬4千多元,將近3萬5千元,又是插管又要恢復的話,可能不只住院一個禮拜,可能要兩三個禮拜,不要回去(台灣))害人好不好 ,台灣健保是不錯 ,但是也不能這樣浪費亂用。」


▼一名確診武肺的病患花費了將近百萬台幣治療。(世ㄓㄧ圖/東森新聞)


Eric目前症狀已經逐漸好轉,他也決定在吃完藥後,再跟醫生電話會診,確認是否需要檢驗病毒量,即使不知道自己到底被誰感染,但也不希望再把病毒傳給下一個人。


▼Eric表示,台灣健保是不錯 ,但是也不能這樣浪費亂用。(圖/東森新聞)


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

武肺當前!最安全國家名單出爐 台排第7竟輸大陸

拚6.4億業績!超正OL陪睡金主 綠帽男崩潰抖真相

擔心74歲人妻被小王騙走 19歲嫩尪軟禁她拚生子

 

【今日最熱門】
30歲男肛門有異物掛急診! 一脫褲醫傻眼:卡一顆完整香菇
泰國抗議升溫!總理強硬拒下台 泰王緊急發聲卻無效
8萬買LV老花包 一擦竟「掉漆」成菜市場包!公司回應了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉