選單 首頁 搜尋

採購大批陸口罩出包 芬蘭官員下台

中央社 2020/04/13 11:27 中央社 字級:
讀稿
採購大批陸口罩出包 芬蘭官員下台

2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情緊急,芬蘭卻向大陸買到200多萬片不符醫院使用標準的外科手術用和防護型口罩。芬蘭國家緊急物資局主管洛內馬本週宣布辭職。

 

 💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

 

芬蘭國家廣播公司(Yle)報導,洛內馬(TomiLounema)承認花費1000萬歐元(新台幣約3億3000萬元)採購防護設備,結果不是不合醫院使用,就是簽了約但對方沒履約。洛內馬昨天宣布辭職。

 

芬蘭總理馬林(Sanna Marin)昨天稍早表示,她沒信心讓洛內馬管理國家緊急物資局(NationalEmergency Supply Agency)。

 

洛內馬本週蒙受嚴厲批評。一開始先傳出他採購的口罩未通過測試,因此沒送到醫院。洛內馬接著承認他採購口罩的對象為高利貸放貸者薩爾馬斯特(OnniSarmaste),以及電視實境秀明星耶爾哈(TiinaJylhä),分別付了他們500萬歐元。

 

在武漢肺炎延燒全球之際,中共近期啟動防疫公關形象戰,向各國輸出多項防疫物資,但屢傳品質不佳。中國外交部則主張,芬蘭採購到的不合格物資,是由芬方透過中間商自行商業採購,並以非醫用口罩名義向中國海關申報出口。

 

(封面圖/翻攝TomiLounema twitter)

 

【往下看更多】

傳芬蘭顧及大陸拒收台口罩?外交部回應了

9歲女童遭性侵棄屍!500鄉民氣炸圍毆 凶手全身傷慘死

擔心74歲人妻被小王騙走 19歲嫩尪軟禁她拚生子

 

【今日最熱門】
兄弟拚上下半季冠軍 丘昌榮盼選手靠心智及抗壓性
獨 / 「媽上衣少於15公分」算答錯!辣媽穿超短辣衣挺小二兒
快訊/南韓打流感疫苗36死 台灣也出現12起嚴重不良反應
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉